ГИБДД информирует

Продолжаем управлять автомобилем в пьяном виде. Зачем?

10 марта на 123-м км автодороги Ковров-Шуя-Кинешма сотрудники ГИБДД инспектировали соблюдение водителями правил перевозки несовершеннолетних детей. Нужно отметить, что никто из водителей данным требованием не пренебрегал, поэтому нарушений не выявлено.

Что нельзя сказать про водителей, подвергшихся проверке в субботу 11 марта. В вечернее время в черте города сотрудники госавтоипекциии провели массовый рейд по выявлению нетрезвых водителей. И таковой нашелся — родниковец 1985 г.р., который в алкогольном состоянии был задержан. В результате на него составлен административный протокол по ст. 12.8 ч.1 КоАП РФ, а это значит, что водитель будет лишен права автоуправления сроком до двух лет и будет обязан оплатить штраф в размере  30 тыс. рублей. Неделю спустя, 18 марта, такой же рейд состоялся по району в вечернее и ночное время. И снова сотрудники ДПС задержали пьяного водителя. Он привлечен по ст. 12.26 КоАП РФ  за отказ в медосвидетельствовании на состояние опьянения.

В настоящее время на территории района проходит мероприятие по выявлению нарушений светопропускания стекол. Напомним, что в автомобиле могут быть  затонированными лишь боковые задние стекла, заднее стекло автомобиля. За управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, налагается административный штраф в размере пятисот рублей (ст. 12.5 ч.3.1.) Водитель должен хорошо видеть дорожную ситуацию, а не прятаться за темными стеклами от солнца, сотрудников ГИБДД и т.д.

Соблюдать правила дорожного движения — прямая обязанность и водителей, и пешеходов! Берегите свою жизнь и здоровье!

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *