Увековечено имя героя

img_320216 марта в Родниковском районе прошло открытие двух мемориальных досок памяти ветерана боевых действий, офицера-разведчика, кавалера Ордена Мужества Сергея Александровича Печальнова.

В этот день Сергею могло бы исполниться 29 лет, но, к сожалению, в самом расцвете жизни его не стало. Сегодня он жив лишь в памяти людей – родных, близких, сослуживцев и земляков. Офицер Печальнов погиб при выполнении военного долга – беззаветного и преданного служения Родине.

Он ушел совсем молодым, полным надежд, желаний и стремлений. Ничем не восполнить утрату родителей. Горе лишь слегка может смягчить людская память о сыне, которая будет жить долгие годы.

Сергей Печальнов родился в с.Михайловское. С самого детства юношу отличал живой интерес ко всему окружающему миру. Он любил заниматься спортом, рисованием, резьбой по дереву. Еще в юном возрасте Сергей решил стать военным, как его отец. Всю свою жизнь он шел к этой цели.

img_3162В 2005 году после окончания школы Сергей поехал поступать в Рязанское десантное училище, но поступить с первого раза у него не получилось. Но мечта стать военным сохранилась, и он достиг своей цели в 2006 году, став курсантом училища.

Новоиспеченного офицера-десантника, имеющего на руках диплом с отличием Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова, без разговоров взяли в элитные войска специального назначения при главном разведывательном управлении. Здесь начались суровые солдатские будни.

9 июня 2016 года при выполнении очередной боевой задачи Сергей был тяжело ранен. Не приходя в сознание, скончался 14 июня 2016 года. Погиб при выполнении служебных обязанностей, но память о нем жива.

img_3222В день 29летия Сергея Печального на здании центральной городской школы была открыта мемориальная доска его имени. На митинге, посвященном ее открытию, собрались представители местного самоуправления, представители ивановского регионального отделения Союза десантников России, ветераны боевых действий, ветераны ВДВ, родственники Сергея, его учителя, друзья, товарищи, члены военно-патриотических клубов района, учащиеся Центральной городской школы.

Много добрых слов было сказано о Сергее, присутствующие делились своими самыми  светлыми воспоминаниями. Сергей был добрым другом, любящим сыном, прилежным учеником и прекрасным офицером, беззаветно любящим свою Родину, и погибшим, защищая ее.

img_3239После открытия, к доске памяти были возложены цветы. От центральной городской школы колонна машин с военными, родными Сергея и представителями местного самоуправления проследовала в с. Михайловское. Здесь на родительском доме, где офицер Печальнов провел свое детство, была открыта вторая мемориальная доска. Земляки и сослуживцы почтили память земляка минутой молчания. Цветы и венки были возложены к памятной доске и к могиле офицера на местном кладбище.

Сергей Печальнов ушел из жизни совсем молодым, но память о нем будет жить вечно.

 Вероника Смирнова

Похожее ...

2 комментария

  1. Михаил:

    Корректоры, ау! Орден Мужества — только так, с прописной буквы пишется наименование ордена. К сожалению, вижу на памятных досках ту же ошибку…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *