Дважды образцовый «Хобби-Шанс» покоряет новые вершины

По словам руководителя студии современного спортивного танца Светланы Ставицкой, февраль и март «получились выдающимися».

Если восстанавливать хронологию событий, то первым из череды интересных событий студии выделим февральские танцевальные сборы  и Зимний кубок Москвы, организованные открытой студией танца ODS и Межрегиональной Федерацией Социального Танца.

В течение двух дней «шансовцы» участвовали в мастер-классах от профессиональных тренеров и танцоров по разным направлениям:  

  • Контемпорари — Семен Шалаев — участник проекта «Танцы на ТНТ»;
  • Дискофокс — Сергей Дрондин и Регина Бакаева — финалисты Чемпионата Мира 2016 года;
  • Латиноамериканские танцы — Анна Григорова — танцор международного класса, судья второй категории союза танцевального спорта России, автор детской развивающей программы ABCdance;
  • Классическая хореография — Богдан Нефедов — преподаватель детской студии при Имперском Русском Балете;
  • Хип-хоп – Елена Стремовская — выпускница Лондонской школы современного танца.

Рассказывать о полученном опыте можно долго, но лучше это увидеть своими глазами. Фото и видео со сборов можно посмотреть в группе студии в «ВКонтакте».

ds7zrhv7ao8Второе событие – это Международный многожанровый конкурс «Белый КиТ. Зимняя сказка» в Суздале, состоявшийся 28 февраля.

Здесь настоящий фурор произвел дуэт Маши Пелевиной и Ильи Шутова. Родниковцы уже могли видеть их танец «Волшебная история» (со Шреком и Фионой), его же решили «вывезти» и на большие соревнования. «Судьи были потрясены нашей постановкой, — рассказывает Светлана Геннадьевна. — Нашей паре дали высшие баллы  — Лауреата I степени и специальный приз».

Кроме них, успех сопутствовал другим нашим парам: Дарье Ахадовой и Антонине Авдеевой — они стали Лауреатами II степени и начинающим танцорам -Тимуру Самакаеву и Екатерине Гурьевой — они Дипломанты I степени.

С приходом весны пришла и радостная весть: студии «Хобби-Шанс» второй раз было присвоено звание образцового коллектива, а самой Светлане Геннадьевне – педагог высшей категории. Приятно, что труды родниковских танцоров и их руководителя (вспомним недавний мировой чемпионат по социальным танцам и громкий успех «шансовцев») видят и ценят в регионе.

Уже в новом звании студия в составе 53 участников отправилась покорять еще одни соревнования, которые, как и все турниры, проводимые ОРТО, являются рейтинговыми — это Российский форум по современной хореографии и спорту «Ступени». Проходил он в Коврове 11-12 марта.

ncmcgkk_4d0Форум получился интересным во всех смыслах. Здесь проходили не только танцы (парные, социальные, шоу, народные, джаз, спортивная хореография), но и соревнования по чир спорту и черлидингу. Они настолько заинтересовали нашу делегацию, что было принято решение развивать это направление и в Родниках. «Начнем пока с маленьких  команд, где будет по12 человек. Планируем набрать две команды –  с 5-7 лет и с 10- 14 лет. Все желающие попасть в команды пройдут строгий отбор. Будем обращать внимание на физическую и танцевальную подготовку, — делится планами наставник ребят. — Работать будем на два города: я — в Родниках, а моя дочь Ксения — при своем университете в Иванове. Думаю, мы еще удивим наш город своими идеями».

Второй момент — это, конечно, успехи ребят. В общей сложности «шансовцы» привезли с форума 24 награды разного достоинства. По словам Светланы Геннадьевны, хорошо проявили себя те ребята, кто волновался перед выступлениями. Их переживания за результат в купе с многочисленными тренировками закономерно превратились в медали.

rolbbpgjhpq1%d1%822%d1%82%d1%822 место завоевала Анна Орлова с сольным народным танцем, занимающаяся в группе для взрослых «Импровизация». После долгого перерыва — это успешный «дебют».

2%d1%82Как и в Суздале, на ковровской сцене вновь выступила пара Марии Пелевиной и Ильи Шутова в уже знакомых нам образах. И здесь их ждал громкий успех. Ребят уже пригласили на следующие соревнования в Нижний Новгород. Но для них студия готовит новый номер, который точно не уступит прежнему.

Отметим также, что студия «Хобби-Шанс» заняла на этом российском форуме высокое третье общекомандное место в медальном зачете.

Но и это еще не все.

В апреле студия планирует поехать на вторые танцевальные сборы в столицу. Если все получится, то мы вправе ждать появления наших танцоров-спортсменов на федеральном канале «Карусель»! Его редакторы так вдохновились кипучей деятельностью «Хобби-Шанс», что решили показать всей стране, как ребята из глубинки покорили танцевальный Чемпионат мира и доказали всем, что есть детский хастл!

brwkmv3cclk ftrpkwm2ppw k5ibluzmxle merah5mwfko msvlwhtkncoТекст: Наталья Харитонкина
Фото: Валерий Сурмач

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *