Штрафы «растут»

Администрация муниципального образования «Родниковский муниципальный район» обращает внимание жителей района на то, что в соответствии с Федеральным законом от 08.03.2015г. №46-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» с 20 марта 2015 года вступили в силу изменения в КоАП РФ, в соответствии с которыми значительно увеличен размер штрафов за нарушения земельного законодательства.

53359726e10475.52993332При этом изменился и состав правонарушений, за которые предусмотрено административное наказание. Так, в соответствии со ст. 7.1 КоАП использование земельного участка без надлежаще оформленных документов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от 1,5 до 2 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от 2 до 3 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее ста тысяч рублей.

Кроме того статьей 8.8 КоАП предусмотрены штрафные санкции за неиспользование земельного участка, предназначенного для жилищного или иного строительства, садоводства, огородничества, сельскохозяйственного производства, в указанных целях.

Поэтому всем, кто имеет земельные участки, необходимо внимательно подойти к своевременному и надлежащему оформлению документов на землю, чтобы избежать административного наказания.

Земельный контроль проводится как муниципальными земельными инспекторами, так и на государственном уровне (Росреестр, Росельхознадзор). При этом каждым органом утверждается план проведения проверок соблюдения земельного законодательства.

Узнать, включен ли Ваш земельный участок в план проверок на 2015 год можно на нижеперечисленных сайтах:

Муниципальный контроль (в отношении физических и юридических лиц):

www.rodniki-37.ru — в разделе «Самоуправление» на вкладках соответствующих поселений (городского или 3 сельских).

Государственный контроль:

http://www.rosselhoznadzor-kos-iv.ru/plan2013.php (Россельхознадзор — в отношении юридических и физических лиц на землях сельскохозяйственного назначения);

http://to37.rosreestr.ru/kadastr/goszemkontrol/plan_gzk (Росреестр — в отношении юридических и физических лиц на землях населенных пунктов и промышленности);

http://prokuratura.ivanovo.ru/plan-of-checks (Прокуратура Ивановской области — в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, сводные планы проверок всех проверяющих органов).

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *