Мистерия на Родниковской сцене

c99lge6ulbe

4 марта, со спектаклем «Мастер и Маргарита» в РДК «Лидер» выступили актеры Московского независимого театра.

Еще перед началом спектакля многие зрители находились в слегка тревожном ожидании, ведь, как выяснилось, из заявленных на афише актеров приехал только Алексей Панин. Остальной состав был изменен. К тому же труппа состояла всего из семи человек, что казалось совсем недостаточным количеством для постановки такого обильного на героев произведения. К родниковцам приехали Алексей Попов, Павел Артюшенков, Анастасия Лисичник, Артем Глотов, Владимир Мельник, Владимир Гончаров и Алексей Панин.

Все опасения зрителей были напрасными – актеры играли превосходно, выдавая самые настоящие эмоции. Некоторые из них исполняли сразу несколько ролей, однако, в каждом из новых образов они были почти не узнаваемы – настолько им удавалось передать характер и суть персонажей.  Так, например, Владимир Гончаров исполнил сразу 5 ролей. «Конечно, сначала было сложно. Все пришло с опытом. Заранее подготавливаешь себя на роль, знаешь, кем ты должен быть, когда выйдешь на сцену и какая у тебя задача. Я работаю в этом спектакле уже 4 года и за это время привык», — рассказывает актер.

Одной из центральных, самых темных и привлекательных ролей в спектакле, конечно, была роль Воланда, которую исполнил Владимир Мельник. В суеверия, которыми охвачен этот персонаж, исполнитель не верит. «На самом деле многие об этом спрашивают, видимо, это связано с произведением. Скажу так – смотря как относиться к роли. Нужно просто не пропускать образ через себя и свое сердце. Роль, конечно, сложная. Но мистики никакой  со мной не происходило», — рассказывает Владимир.

Что касается содержания самой постановки, конечно, всю полноту произведения Булгакова с ее богатством сюжетных линий, на сцене передать невозможно, поэтому постановщик Владимир Белякович сохранил лишь некоторые из них, остальные же слегка обозначил или не затронул совсем, добавив ко всему этому толику юмора и авторского видения. С начала театрального действия и до его завершения зрители были полностью охвачены и очарованы мистическим действием, которое разыгрывалось на сцене, актерской подачей, красивыми декорациями и световым оформлением.

После завершения спектакля, уже за кулисами актеры поделились, что рады такому приему. Родниковская публика встретила их хорошо и живо откликалась на все действия, происходящие на сцене, поэтому несмотря на то, что зрителей было не так уж много, актеры будут рады посетить нашу землю еще.

mjasdlewdy4Актер российского театра и кино Алексей Панин выразил свое мнение о маленьких городах, сообщив, что никогда не видел разницы между большими городами и маленькими населенными пунктами и не пренебрегал последними: «В таких, городах, как ваш, я бываю часто. Это обыкновенная театральная практика. Это наша работа. Ко всем городам я отношусь одинаково. Столичная и провинциальная публика ничем не отличаются», — объяснил  Алексей. Также актер рассказал о своем отношении к слухам, которые о нем ходят.

«Я давно не отслеживаю то, что обо мне говорят. Но знаю точно, что 80 % этого не имеет ко мне никакого отношения. Буквально недавно я был в одной компании, вместе с Михаилов Ефремовым, с которым не виделись 3 года. И он сказал мне: «Леш, я не знаю, ни одного человека в этой стране, которого бы так мерзко оболгали». Я знаю откуда «растут ноги» у этих рассказов. Основная причина – это моя дочь. Против меня велась информационная война. Но я выиграл. Моя дочь со мной. Я добился своего. Я знаю, как ко мне относятся люди, как они улыбаются, и как они реагируют на меня. Поэтому, все, что обо мне пишут, мне не интересно», — говорит Алексей Панин.

После спектакля все желающие могли сфотографироваться, пообщаться с актерами и взять автографы на память. Надеемся, что это не последний визит Московского независимого театра в наш город, и в следующий раз, зрителей будет намного больше, ведь все, кто посетил спектакль в этот раз, получили незабываемые эмоции.

Вероника Смирнова

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *