Спортивный подвиг «Ветеранов»

В минувшие выходные состоялись матчи розыгрыша Кубка района среди взрослых. Семь команд решились принять в нем участие.

На этот раз турнирная «сетка» была составлена с помощью «слепого» жребия, что частенько приводит к скоплению фаворитов в одной части таблицы. Так нынче и произошло. Судите сами: «вверху» оказались команды, расположившиеся в первой «пятерке» лучших чемпионата. Правда, в последний момент эту компанию разбавили острецовцы, включенные в турнир после отказа «Светоча». «Внизу» явным претендентом на финал смотрелся «Страйк». Юноши после убедительной по результату победы в четвертьфинале над «Интером» 6:1 вроде бы смотрелись адекватным соперником, способным на еще одну сенсацию. Но нет, результативнейший (10:5) полуфинал завершился в пользу «Страйка», которого в финале и ожидали.

Тем временем в верхней части «беду творили» «Ветераны», героически пробиваясь к решающему матчу. Хотя «хоронить» их начали еще в перерыве четвертьфинала со «Штурмом», когда они проигрывали 1:4. Во второй половине встречи новоиспеченные чемпионы начали медленно, но верно «возвращаться» в игру. И вот под финальную сирену на табло светятся невероятные 4:4. Явно деморализованный «Штурм» на пенальти собраться уже не смог. Кто бы мог подумать в тот момент, что все это были цветочки и наши легендарные «ветераны» еще и не на такое способны. В начале второго тайма первого полуфинала, когда игроки «Лореса» легко и непринужденно забивали четвертый безответный мяч в ворота «ветеранов», подумалось, что уж сегодня-то им не отыграться. Ну так просто не бывает! Оказывается, товарищи, бывает. На многолетнем опыте, как удав съедает кролика, самые возрастные футболисты чемпионата успели сравнять счет за минуту с небольшим до конца основного времени встречи. Уж не знаю, что стало причиной неудачного исполнения ими послематчевых пенальти, возможно, накопившаяся за два игровых дня усталость, но бросить камень в их огород рука не поднимется ни у кого. Это был настоящий спортивный подвиг!

Таким образом, в главном матче розыгрыша Кубка района встретятся «Лорес» и «Страйк». Обе команды – призеры недавно завершившегося чемпионата, но явно недовольны своими занятыми местами. Поэтому для обеих победа в Кубке будет хорошей компенсацией за неудачи в первенстве. Тем интереснее должен оказаться финал, который состоится в субботу, 11 марта. Начало игры – 12 часов.

Николай Харьков

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *