Девушки СОШ№3 — третьи на «КЭС-БАСКЕТЕ»

dsc00536Пять лет назад был запущен проект ШБЛ «КЭСБАСКЕТ», в который были вовлечены тысячи школьных баскетбольных команд по всей стране.

С самого начала соревнование приобрело популярность благодаря прозрачной и стройной системе отбора и выявления лучших. Попасть в региональный финал — уже достижение, тем весомее выглядят успехи команды девушек из СОШ№3, в пятый раз подряд пробившихся в финальную «четверку». Наши баскетболистки, к слову, чемпионки 2015 года, вынуждены были нынче в полуфинале уступить СОШ№18 из Кинешмы, ставшей в итоге победителем турнира. Однако, тренер команды Александр Масов, предвидевший такой расклад (уж слишком сильны в этом году кинешемки), особо расстроенным не был. Тем более, что в матче за третье место была одержана уверенная победа над принципиально-извечными соперницами из Южи — 46:31.

А уже через два дня они встретились вновь.Теперь в Юже, только в рамках регулярного первенства области. И вновь родниковские девушки одержали уверенную победу со счетом 55:42, не проиграв при этом ни одной четверти. Решающий вклад в эту победу внесла Юлия Котова, набравшая 20 очков. По словам нашего тренера, эта победа ценна тем, что впервые была одержана именно на площадке в Юже. Вскоре соперницам предстоит ответная игра в Родниках. Победа в этой встрече позволит нашей команде закрепиться в «тройке».

Николай Харьков

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *