Наркокурьеры подбираются к нашим детям!

%d0%b8%d0%b7%d1%8a%d1%8f%d1%82%d1%8b%d0%b5-%d0%bd%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%be%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%b8На прошлой неделе сотрудники  подразделения наркоконтроля межмуниципального отдела МВД России «Родниковский» провели успешную  оперативно-розыскную операцию и пресекли деятельность сбытчика наркотиков. 21 февраля в четвёртом часу дня в коридоре общежития Родниковского политехнического колледжа они задержали ранее судимого гражданина К., у которого в ходе личного досмотра из левого внутреннего кармана спортивной куртки изъяли 7 полимерных свёртков с порошком белого цвета. Экспертиза установила, что найденное вещество является синтетическим наркотиком – производным N-метил-эфедрона. Масса обнаруженной партии значительная — 1,46 г. Возбуждено уголовное дело.

 20 февраля с места жительства в приёмное отделение ЦРБ «скорая» доставила гражданина В., предположительно, с отравлением уксусной кислотой. При оказании медицинской помощи пострадавший пояснил, что уксус употребил с целью снятия болевого синдрома – у него загноилась левая нога. Ведётся проверка.

21 февраля медики дважды констатировали смерть. Из Котихи фельшер местного ФАПа сообщила о смерти ребёнка – мальчику не исполнилось и года. Тело без внешних признаков насильственной смерти.  Во втором случае «скорая», а потом следственно-оперативная группа констатировали самоубийство гражданина С.  По обоим трагическим происшествиям ведутся проверки.

 Под вечер 23 февраля в службу 01 позвонила взволнованная гражданка Т. и сообщила, что её  несовершеннолетний сын около полудня ушёл гулять и до сих пор не вернулся. Мальчика стали искать и нашли мёртвым в бетонном колодце с водой на территории бывшей водонасосной станции, расположенной примерно в километре от с. Постнинский. На теле не обнаружили внешних видимых признаков насильственной смерти. Для установления точной причины гибели в Вичуге будет проведена судебно-медицинская экспертиза.

 Гражданин Г. подал в ОМВД заявление, что из его склада в период с 13 февраля  до позднего вечера 20 февраля, сломав запорное устройство, похитили товар: мужскую, женскую и детскую одежду.  Аналогичным способом у гражданина Ч. в период с 8 утра 19 февраля до 8 утра 20 февраля из дома были унесены продукты питания на сумму 1166 рублей.  Кражу совершила гражданка С.  Она дала признательные показания,  похищенное частично изъято. У гражданки К., предположительно, 21 или 22 января, воспользовавшись  свободным доступом, стащили оставленный без присмотра планшет «Самсунг». Установлено, что кражу совершил гражданин С. 

 Серьёзно пострадал в ночь на 21 февраля у «синей» церкви в Иванове гражданин Л. У него при неустановленных обстоятельствах пропали паспорт, водительское удостоверение, серебряные браслет и кольцо, а также  айфон шестой модели. Ущерб  составил 56879 рублей.

 В семь утра 24 февраля гражданке С. по месту жительства угрожал убийством собственный сын. И не только угрожал, но и замахивался ножом. Мать обратилась за защитой в полицию.  Сынок написал явку с повинной. Возбуждено уголовное дело.

 

Материал  подготовлен на основании  сводки Родниковского ОВД о зарегистрированных преступлениях и заявлениях.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *