Стремитесь к мирному решению вопросов

dsc05826На текущей неделе состоялось заседание круглого стола по организации деятельности муниципальной службы медиации на территории Родниковского района.

В заседании приняли участие председатель коллегии медиаторов, член лиги медиаторов г. Санкт-Петербург Марина Гришанина, председатель Тейковского районного суда Ольга Малышева (на фото), председатель Родниковского районного суда Александр Голятин, федеральные и мировые судьи, представители полиции, образования, соцзащиты, ЗАГС.

Марина Гришанина рассказала о реализации проекта «Миру быть! Медиация как способ урегулирования семейных конфликтов, а также конфликтов с участием несовершеннолетних в Ивановской области». Процедура медиации крайне важна, потому что люди ссорятся и конфликтуют между собой. Чтобы решить свои вопросы, им обязательно нужен третий. В этом качестве может стать медиатор, владеющий особой технологией и позволяющий сторонам прийти к мирному решению их спора.

Первыми в области процедуру медиации применил в 2011 году Тейковский районный суд. И успешно делает это на сегодняшний день. Ольга Малышева по опыту знает, что профессиональный медиатор помогает разрешить гражданско-правовой спор: «Суд  не всегда может разрешить тот конфликт, который  возник между сторонами и остается. А вот медиатор, как раз то лицо, которое поможет сторонам договориться между собой и разрешить спор так, чтобы выйти из него с наименьшими потерями для каждой стороны и с взаимовыгодными условиями». Если в 2011 году Тейковский суд рассмотрел 12 гражданских  дел посредством участия процедуры медиации, в результате чего были  заключены добровольные соглашения, устроившие обе стороны, то в прошлом году  — уже 30 дел.

Если трудно найти выход в семейных разногласиях, хотите без огласки решить противоречивую ситуацию с участием несовершеннолетнего – обращайтесь к медиатору.

%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%bd%d0%b0%d1%82%d1%8b-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%bc%d0%b8%d1%80%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8fОльга Воробьева

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *