В Родниках теперь есть ритуальный зал

img_0047-414 февраля в Родниках настоятель прихода Рождества Христова села Сосновец протоиерей Владимир Рыбаков отслужил молебен «Об успехе дела» в новом и пока единственном в районе ритуальном зале, где жители могут достойно попрощаться с умершими родственниками и проводить их в последний путь. Идею, давно витавшую в воздухе и, можно сказать, назревшую, воплотил в жизнь предприниматель,  владелец фирмы «Небеса» Александр Пелёвин, занимающийся предоставлением ритуальных услуг.

«Когда возникла такая задумка, я обратился в районную администрацию, и меня там поддержали. Предложили выкупить пустующее помещение в бывшей поликлинике и отремонтировать его, что я и сделал, — говорит Александр. — Внутри всё полностью реконструировали, провели отопление, горячую и холодную воду, установили пожарную и охранную сигнализации, видеонаблюдение. Фасад отделали тёмным белорусским сайдингом — такого ещё нигде в городе нет, специально ездили в соседнюю республику. Теперь у нас есть большой и красиво оформленный ритуальный зал, где могут свободно разместиться около 150 человек, просторное подсобное помещение и холодильная камера — одновременно можно сохранять 6 тел. Помещение у нас красиво и богато оформлено, но при желании можем добавить тот или иной декор. После каждой траурной церемонии производится полная дезинфекция помещений и катафалков (установлена специальная аппаратура). Продуманная система вентиляции исключает малейший намёк на неприятный запах.

Теперь каждый, кто обратится в фирму «Небеса» по поводу организации траурных мероприятий, приобретения похоронных принадлежностей, оказания ритуальных услуг, сможет в нашем зале совершенно бесплатно провести церемонию прощания со своим умершим. Если будет необходимость в хранении тела, то холодильную камеру тоже будем предоставлять бесплатно. Также мы совершенно бесплатно осуществляем перевозки усопших по городу, по району и до морга г. Вичуга. При необходимости предоставляем комфортабельный катафалк.

Ритуальные услуги фирма «Небеса» оказывает с 2013 года. Немало родниковцев уже воспользовались ими, и пока не было никаких нареканий, только благодарности. О высоком качестве нашей работы и низких ценах за обслуживание говорит и тот факт, что у нас появились клиенты из других городов: из Вичуги, Фурманова и даже Владимира. Открытие ритуального зала  высоко оценили и комиссия районной администрации, которая проверяла его на соответствие противопожарным и санитарным требованиям, и те люди, которые уже провожали здесь своих близких в последний путь. Отзывы только положительные!

Если у вас случилась трагедия — ушёл из жизни близкий человек, обращайтесь к нам, в фирму «Небеса», мы избавим вас от утомительных хлопот, связанных с оформлением необходимых документов, поможем вам достойно устроить прощание с близким. Также у нас есть возможность организовать социальные похороны. Весь спектр услуг и всю необходимую информацию о нас вы можете узнать на сайте http://небеса-ритуал.рф»

Выслушав рассказ хозяина ритуального зала, я решила узнать, насколько церемония похорон в этом зале соответствует православным канонам. Вот, что сказал мне протоиерей Владимир Рыбаков: «Согласно церковного устава отпевание православного христианина безусловно должно совершаться в православном храме, желательно в том, который он посещал. Гроб с телом усопшего прихожанина  выставляется в этом храме для отпевания и прощания с ним не только близких, но и тех, кто вместе с ним посещал этот Дом Божий, жил с ним церковной жизнью. Настоящие прихожане — одна семья, все друг друга знают и поддерживают в горе и в радости, молятся о каждом. Однако, по данным статистики, регулярно посещают храм и живут настоящей церковной жизнью всего 3% людей, называющих себя православными. Поэтому нет ничего предосудительного, если человека,  при жизни не отличавшегося набожностью, хотя и крещёного, проводят в последний путь в таком вот ритуальном зале и при необходимости здесь же отслужат отпевание. Кроме того, есть ведь ещё и гражданские панихиды для известных, уважаемых многими людей — почётных граждан, например, когда проститься приходит масса народу, подчас невоцерковленных, их ведь тоже надо где-то устраивать. Наши квартиры и дома в большинстве случаев мало подходят для хорошей организации прощания с покойным — слишком тесно и душно, небезопасно в пожарном, а летом, в жару — ещё и в санитарном отношении. Поэтому лично я считаю, что данный ритуальный зал будет востребован, и  не напрасно сегодня мною был отслужен здесь молебен «Об успехе дела» .

Вот теперь, дорогие друзья, выбор за вами — куда обращаться за организацией похорон и где проводить прощания с вашими умершими близкими. Мне кажется, вариант с ритуальным залом стоит обязательно рассмотреть. Кстати, фирма «Небеса», если вы захотите, может доставить гроб с телом умершего для отпевания и в храм, а также пригласить священника на дом, если хоронить вы планируете из дома. Ритуальщики Александра Пелёвина строго следуют пожеланиям заказчика и делают всё для того, чтобы максимально облегчить близким тяжёлые минуты расставания с покойным.

Ольга Ступина
На правах рекламы

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *