Команда мечты по-родниковски

%d1%85%d0%be%d0%ba1В последний раз официальный матч по русскому хоккею на нашем городском стадионе «Труд» игрался ровно 18 лет назад.

В гостях у «Родника», выступавшего в тот момент в первой лиге чемпионата России, была старейшая команда страны «Красная Заря» из Санкт-Петербурга. Питерцы тогда без особого труда победили 5:1, что, впрочем, не так уж и важно, если учесть уже наметившиеся финансовые проблемы, вылившиеся той же осенью в снятие с чемпионата.  Никто тогда и подумать не мог, каким длительным окажется перерыв до следующего свидания болельщиков-родниковцев с некогда любимой игрой. И вот благодаря тому, что в последние годы активно развивается любительское хоккейное движение, а также стараниями инициативной группы родниковских ветеранов, поддержанной администрацией района, Родниковским молодежно-спортивным центром и местным отделением партии «Единая Россия», хоккей с мячом вновь предстал перед нашим зрителем.

Между прочим, что касается состава нашей дружины, нынче удалось собрать всех тех, кого мечтало видеть вместе не одно поколение родниковских болельщиков. Анатолий Луньков — Дмитрий Лютов — Дмитрий Цветков — Николай Потехин — Юрий Степочкин. Какова компания?! Настоящая Команда-мечта! Ну, кого в ней не хватает? Разве что Бориса Викторовича Кожушного. Один из лучших бомбардиров в истории команды на этот раз тоскливо поглядывал на площадку, стоя в одиночестве у бортиков и кутаясь в жовто-блакитный шарф любимого «Зоркого». Увы, в таком сочетании за «Родник» в серьезных матчах им не суждено было выступить ни разу. И сейчас можно только теоретически рассуждать, где бы играла та команда и каких высот добилась бы. А ведь вместе их наверняка очень хотел видеть как минимум еще один человек. Владимир Николаевич Агапов годами терпеливо собирал сначала «Большевик», потом «Родник». И когда лучшие периодически уезжали играть в другие города, это, естественно, не добавляло ему нервных клеток. Патриарх родниковского хоккея не смог присутствовать на играх, тем не менее, организаторы турнира желают Тренеру здоровья и благополучия.

Нынешний турнир, посвященный ни много ни мало 65-летию родниковского хоккея, собрал пять команд. Глупо было бы рассуждать, кто станет победителем. Легко и непринужденно прокатившись катком по соперникам: Гав-Посад — 7:1, Кашира — 3:1, Обнинск — 6:0, Вязники — 4:1, чемпионом стал, конечно,  родниковский «Большевик». Выделить кого-либо из полевых хоккеистов было тяжеловато, поэтому лучшим игроком нашей команды был признан вратарь Игорь Солодов, по давней традиции не пропустивший свой пенальти. Трогательной выглядела и церемония награждения юбиляров-родниковцев. 60-летние Сергей Комиссаров и Андрей Пирогов, как и официально признанный лучшим родниковским хоккеистом ХХ века Анатолий Луньков, недавно отметивший 55-летие, были отмечены специальными призами.

Что касается перспектив нашей команды, они остаются прежними. Активное участие во всевозможных турнирах и популяризация хоккея с мячом. А турнир-то в Родниках неплохо бы сохранить!

%d1%81%d0%bf%d0%be%d0%bd%d1%81%d0%be%d1%80%d1%8bТекст: Николай Харьков
Фото: Ульяна Просторова

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *