Фантастическая развязка первенства

В минувшую субботу спортивным болельщикам нашего города пришлось как в старые добрые времена буквально разрываться. На льду основного поля царили мастера русского хоккея. Было, конечно, любопытно вернуться воспоминаниями в прошлый век, когда по популярности хоккей с мячом был с футболом на равных. Но и в спорткомплексе одновременно проходили матчи последнего тура первенства района по футзалу. И главным, без сомнения, был вопрос дня, сможет ли «Страйк» отложить предполагаемое чемпионство «Ветеранов».

РАСКЛАДЫ, ПРИКИДКИ…

После того, как «Лорес» во втором тайме семью безответными голами «разорвал» надежды юношей, окончательно стало ясно: «Страйк»спасает только победа. Вернее, она отложит на какое-то время вопрос о чемпионе. Честно скажу, организаторы были готовы к любому исходу. И медали, и дипломы, естественно, не подписанные, уже ждали своих владельцев. А вот о шампанском, из суеверия,»Ветераны» не позаботились.

ТАКТИКА ПРЕВЫШЕ ВСЕГО

То, что «Ветераны» изберут внимательность в обороне и ставку на контратаки, сомневаться не приходилось. Играть с молодежью в открытый футбол могло обернуться большими неприятностями. «Страйк» же в какой-то степени удивил, решив сыграть с вратарем-игроком, хотя, в отсутствие основного вратаря Алексея Журавлева, это тоже смотрелось логично. В конце концов, для них главным было забить на гол больше. По правде сказать, редко так бывает, чтобы безголевой матч держал всех в таком напряжении. Думаю, мало кто из зрителей назовет эту встречу скучной. Особую остроту интриге придавало отсутствие в воротах «Страйка» классического стража. В паре моментов, благодаря рикошетам, мяч едва не пересекал заветную линию.

 АРХИважный МЯЧ

Если бы этот матч так и закончился в итоге нулевой ничьей, никто бы не расстроился. Но концовка вышла просто фееричной! За две минуты до финального свистка кто-то из «ветеранов» тактически нарушил правила достаточно далеко от ворот. Однако, Сергей Крутов, пробивавший этот штрафной, вложил в удар столько сил, что даже лучший вратарь турнира Игорь Баженов ничего не смог поделать. Ну что, развязка? Отнюдь, после минутной растерянности опытнейшие игроки, бывавшие и не в таких переделках, рванули на отчаянный штурм, и на последних секундах Алексей Архипов наносит-таки точный удар, сравнивающий счет и приносящий «Ветеранам» золотые медали.

РАЗДАЧА СЛОНОВ

А потом была церемония награждения. Все причастные к медалям получили их в соответствии с лично-командными вкладами. В «пятерку» лучших игроков первенства вошли вратарь Игорь Баженов («Ветераны»), полевые игроки Александр Архипов («Ветераны»), Сергей Крутов («Страйк»), Никита Лепилов («Светоч»), Александр Сироткин («Штурм»). Приз лучшего бомбардира завоевал Сергей Должиков («Лорес»). 35 забитых им мячей стали новым рекордом турнира.

%d1%84%d1%83%d1%82_%d1%82%d0%b0%d0%b1комментарий к таблице:

«Коммерсант» стоит в таблице выше Острецово по результату личной встречи. В турнире остался несыгранным один матч «Ветераны» — «Интер», который не имеет никакого турнирного значения.

БОМБАРДИРЫ:

35 — Сергей Должиков  (ЛОРЕС)

22 — Александр Баринов  (ИНТЕР), Роман Шумилов  (Каминский)

18 — Сергей Крутов  (СТРАЙК), Александр Сироткин (ШТУРМ)

17 — Александр Архипов (ВЕТЕРАНЫ).

Николай Харьков

 

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *