Новую систему обращения с ТКО планируется запустить к первому июля

vyvoz_stroitelnogo_musora_2В Ивановской области новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами планируют запустить с первого июля 2017 года. Об этом на пресс-конференции 8 февраля сообщил зампред регионального правительства Максим Громов.

Напомним, в 2016 году был объявлен конкурсный отбор регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО), а 30 декабря того же года департаментом ЖКХ Ивановской области были подведены итоги. Победителем признана компания «Чистое поле — Центр». На данный момент это юридическое лицо в соответствии с решением его учредителей переименовано в компанию «Региональный оператор по обращению с ТКО». Ивановская область оказалась в числе первых 10 субъектов Российской Федерации, утвердивших территориальные схемы обращения с отходами.

Как пояснил Максим Громов, с 1 июля услуга по вывозу и утилизации мусора перейдет из разряда жилищных в коммунальные, в квитанциях она будет выведена в отдельную строку. Изменится и расчет услуги: плата за вывоз отходов будет начисляться в зависимости от количества проживающих в квартире людей, а не от площади помещения, как это было раньше.

Исполняющая обязанности начальника департамента ЖКХ Ивановской области Ирина Костромская добавила, что в настоящее время разработана дорожная карта по поэтапному внедрению новой системы по обращению с отходами на территории региона в 2017 году. Согласно документу не позднее февраля текущего года в Ивановской области должны быть определены нормативы накопления твердых коммунальных отходов. До 17 февраля 2017 года все потребители, в том числе жители частного сектора, получат от регионального оператора уведомление и образец договора на оказание услуг по обращению с ТКО. Заполнять и подписывать указанный документ сразу нет необходимости, он носит информационный характер.

Утвержден единый тариф для регионального оператора. Его максимальный уровень сейчас составляет и не будет превышать 104 рубля 60 копеек. Размер платы граждан будет рассчитываться регоператором и утверждаться департаментом энергетики и тарифов к первому июля.

«С первого июля 2017 года мы планируем переход на новую систему обращения с отходами на территории Ивановской области в полном объеме. Договоры с жителями Ивановской области будут заключаться посредством публичной оферты и направления счетов на оплату услуг регоператора», — сказала Ирина Костромская. По вопросам работы регионального оператора по обращению с ТКО можно обратиться на горячую линию по тел. 346-308.

По материалам ivanovoobl.ru

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *