Хочешь в дружинники? Добро пожаловать!

Федеральный  закон №44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка»  позволил формировать народные дружины и общественные объединения правоохранительной направленности.  МВД  России были приняты ведомственные нормативно-правовые акты, регламентирующие вопросы взаимодействия органов внутренних дел РФ и народных дружин.  В рамках реализации на территории Родниковского района создана народная дружина «Родник».

За 2016 год  сотрудники вышеуказанной дружины совместно с сотрудниками МО МВД приняли участие в 19 рейдах по охране общественного порядка и задействовались при проведении 11  массовых мероприятий.

Сотрудники дружины принимают участие в охране общественного порядка совместно с сотрудниками ППС и при проведении культурно-массовых мероприятий.

Из числа сотрудников дружины 1 гражданин поступил на службу в органы внутрен-них дел и  в настоящий момент проходит службу в МО МВД России «Родниковский».

Сотрудниками дружины могут стать совершеннолетние граждане, жители Родниковского района при наличии желания. Органами внутренних дел проводится проверка  кандидата  по оперативно-справочным и медицинским  учетам, на предмет возможности привлечения кандидата в число сотрудников ДНД.  При отсутствии сведений, не позволяющих принять кандидата в дружину, таких как наличие судимостей, неоднократное привлечение к административной ответственности, медицинские противопоказания, то кандидат будет включен  в состав дружины.  Если вы заинтересованы в правопорядке на территории своего района, обеспечении безопасности и спокойствия  граждан, приглашаем Вас вступить в ряды добровольной народной дружины «Родник», либо организовать свою общественную организацию правоохранительной направленности.

В вопросах организации общественной организации  правоохранительной направленности, либо вступления в ряды уже имеющейся,  межмуниципальный отдел МВД России «Родниковский» окажет всю возможную помощь. Для этого необходимо связаться с заместителем начальника полиции по охране общественного порядка Степиным Романом Александровичем (контактный телефон 2-25-97), или обратиться на личный прием. 

Роман Степин, заместитель начальника полиции
по охране общественного порядка
МО МВД России «Родниковский»

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *