Здесь нам было интересно

Прочитала статью про лагерь «Ворсино» и тоже захотелось поделиться своими воспоминаниями.

Я гораздо моложе автора той статьи и свое детство в нашем замечательном лагере проводила в 80-е годы. С огромным желанием ездила туда каждое лето. С каким нетерпением ждали мы дня отправки. А когда он наступал — спешили к автобусам, которые стояли на площади у комбината «Большевик». В сухое лето автобусы везли нас прямо до лагеря, а в мокрое от пос. Каминский шли пешком. Но никого это не пугало. Это было только начало интересного и полноценного отдыха.

В отличие от 50-х в наше время павильоны были уже кирпичные с отдельными комнатами для девочек и мальчиков. Но это не мешало тем и другим бегать по ночам и мазать лица зубной пастой. Но однажды, когда мы были уже постарше, мне и моей приятельнице лицо разукрасили зеленкой. Полдня потом оттирались одеколоном.

о

А какое просторное было здание столовой. На завтрак, обед, полдник и ужин в столовую было принято ходить с речевками: «Кто идет? Мы идем. Куда идем? В столовую…» И, если два отряда шли рядом, каждый хотел перекричать друг друга. Получалось очень шумно и весело. Прекрасно помню день, когда в 1984 году над Ивановской областью прокатился смерч. Мы в это время были в лагере, и всех нас разместили в столовой. К счастью, смерч обошел «Ворсино» стороной.

Помню, как отдыхали в нашем лагере ребята из Польши. Было интересно познакомиться и пообщаться со сверстниками из другой страны. Кто-то даже обменялся адресами и завязал переписку. А еще в то лето нам неожиданно сказали, что в лагерь приедет солидная делегация руководителей из Польши. Сказать, что всё «Ворсино» бросилось готовиться к этому визиту — ничего не сказать. Особо инициативные и стойкие из нашего отряда занимались оформлением павильона до 4 утра: драили комнаты, мыли окна, рисовали какие-то стенгазеты. В общем, очень сильно хотели произвести впечатление. За старание вожатые разрешили нам ночью искупаться в речке, конечно же под их присмотром. Но это был большой секрет. Эмоций получили массу. Что же касается делегации, то им все понравилось. И на следующий год группа детей из Родников была гостями польского лагеря. Но это уже другая история…

Слышала, что наш любимый лагерь «Ворсино» обрел хозяина.Очень бы хотелось, чтобы скоро в нем снова зазвучали детские голоса.

Света И.

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *