Облик города. Новые правила

Специалисты районной и городской администраций провели встречу с представителями СМИ по ряду актуальных вопросов.

Анатолий Малов, глава городской администрации, обратил внимание на то, что с 1 января 2015 года вступило в силу решение совета городского поселения об изменениях и дополнениях в правила содержания и благоустройства территории Родниковского городского поселения.

Речь идет об информационных вывесках на торговых предприятиях. Решение принято для того, чтобы упорядочить внешний облик города, особенно там, где есть исторически важные здания, сформировать единую художественную среду.

Обращаем внимание индивидуальных предпринимателей на то, что средства размещения наружной информации на торговых центрах необходимо привести в соответствие с вышесказанным решением, а именно:

для первой зоны, исторический центр города Родники — до 1 мая текущего года, для второй зоны (среднее кольцо города) — до 1 сентября и для третьей зоны, окраина города — до 1 января 2016 года.

Размещение средств наружной информации на стенах зданий и сооружений без соответствующих разрешений — запрещено. Для получения более подробной информации можно обратиться к специалисту организационно-правового отдела горадминистрации Василию Алексееву в приемные дни: вторник — 10.00-12.00, четверг — 13.00-15.00 по адресу: ул. Советская, 6, каб. 16 или на сайт rodniki-37.ru в раздел «Совет городского поселения» в рубрику «Нормативно-правовые акты».

О пресечении незаконной предпринимательской деятельности и неформальной занятости рассказала Татьяна Сидоренкова, заведующая отделом экономики и развития райадминистрации. По информации из «ящиков доверия» на межведомственную рабочую группу приглашаются руководители организаций, которые объясняют причины неформальной занятости людей на его предприятии. Членами группы проведено два рейда в торговые центры «Аленушка» и «Клубничка», где выявлены лица, работающие неофициально. Пока такая работа носит информационный характер, направленный на легализацию трудовых отношений. Но в случае, если руководители не примут соответствующих законодательству решений, информация о нелегальной занятости будет доведена до комитета по труду и прокуратуры. К слову сказать, штрафы для юридических и физических лиц довольно высокие.

В практике работы межведомственной группы уже есть положительные результаты: за февраль-март текущего года 15 человек были трудоустроены официально. Данная работа по легализации трудовых отношений продолжится.

Ольга Воробьёва

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *