Предан своему делу

Не очень то любят наши женщины ходить к врачу-гинекологу мужчине. Стесняются что ли. Считают, что с женщиной-акушеркой или гинекологом разговаривать удобнее. Но ведь были же у нас в больнице гинекологи мужчины, хотя почему были, они и сейчас есть. Как специалисты они нисколько не хуже женщин, а в некоторых случаях, наиболее ответственных, даже лучше.

Лядов

4 апреля заведующий акушерским отделением Николай Васильевич Лядов отметил свой 60-летний юбилей. Родился и вырос Николай Васильевич в с. Каминский, там закончил среднюю школу и поступил учиться в кинешемский медицинский техникум на акушерское отделение. Потом была служба в рядах Советской армии. Демобилизовавшись, поступил в ивановскую медицинскую академию.

В 1983 году приехал в Родники и стал работать врачом-гинекологом в родильном доме. Длительное время работал под руководством опытного акушера-гинеколога Анны Федоровны Шаровой, которая в то время была заведующей родильным отделением. После ухода Анны Федоровны на заслуженный отдых Николая Васильевича Лядова назначили заведующим родильным отделением.

По отзывам медперсонала акушерского отделения, Николай Васильевич человек очень ответственный и уравновешенный. Не было в их практике такого случая, чтобы он запаниковал. Знания, богатый опыт работы позволяют ему выбирать правильный метод лечения. Раньше в родильном было два врача, теперь после всех реорганизаций он один на все отделение. То и дело ему приходится дежурить по ночам и в своем отделении, и в центральной больнице. А когда туда доставляют пациентку с женскими заболеваниями, требующими оперативного вмешательства, встает к операционному столу. Часто дает квалифицированные консультации своим коллегам по поводу того или иного женского заболевания.

Очень внимателен Николай Васильевич ко всем пациенткам, которые проходят лечение в его акушерском отделении. — Слава о добром и отличном докторе из Родников идет и по другим районам, — говорят сотрудницы акушерского отделения. — К нам приезжают рожать из Вичуги, Кинешмы, Шуи и даже… из Иванова. А недавно принимали роды у четырех рожениц из Южи. А вот наши будущие мамочки едут рожать в Иваново.

За большой вклад в развитие акушерско-гинекологической службы Николай Васильевич награждался Почетными грамотами Департамента здравоохранения, главы администрации района, благодарностью Департамента здравоохранения.

Николай Васильевич не только опытный квалифицированный специалист, но еще и заботливый и внимательный муж и отец, нежный дедушка. И хоть сам он беззаветно предан своей профессии, дочери его выбрали свой собственный путь. Может, внук пойдет по стопам деда.

Вера Кузнецова

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *