В районе раскрывается 70% преступлений

В ОМВД «Родниковский» подвели итоги оперативно-служебной деятельности за год.  Приводим некоторые, наиболее красноречивые цифры.

За 12 месяцев 2016 года общая раскрываемость преступлений по всем линиям составила 70,6%. Тяжких и особо тяжких — 64,4%.  За прошедший год на 20,8% снизилось количество краж имущества граждан (со 149  до 118), при этом раскрываемость данного вида преступлений, следствие по которым обязательно, по линии криминальной полиции составила 59,2%.

На 21,2% зарегистрировано тяжких и особо тяжких преступлений (снижение со 118 до 93). Практически в три раза стало меньше случаев причинения тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть ( вместо четырёх преступлений -одно). На 76% уменьшилось количество зарегистрированных преступлений в области лесопользования ( с 25 до 6). Отметим отрицательную динамику таких наиболее общественно-опасных преступных проявлений, как  разбои ( снижение с 4 до 1), грабежи (с 14 до 12). За год не было зарегистрировано ни одного случая изнасилования и вымогательства.

Подробнее об итогах оперативно-служебной деятельности читайте в газете «Родниковский рабочий» от 25 января.

 По материалам ОМВД «Родниковский»
подготовила Ольга Ступина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *