Срочно нужна ваша помощь: Всем миром спасём хорошего человека!

Все мы, как в народе говорится, ходим под Богом. И никто из нас не застрахован от такого ужасного поворота, каким является  тяжёлая болезнь. Вот и в жизни молодой семьи Румянцевых случился такой поворот. Практически в одночасье потерял здоровье глава семьи Роман — симпатичный 29-летний мужчина, отец двоих прекрасных детей Никиты и Евы. В конце лета прошлого года у него обнаружили тяжёлое онкологическое заболевание — острый миелоидный лейкоз, говоря попросту — рак крови.

Болезнь застигла молодую семью в тот момент, когда они только  зажили в относительном благополучии:  меньше двух лет назад купили на материнский капитал старенький домишко на улице Масловская и своими руками привели его в божеский вид. «Дом был в ужасном состоянии — запущенный,  не обихоженный —  одна жилая комната, но мы всё равно были счастливы — своё жильё, — говорит супруга Романа Екатерина — главный борец за его выздоровление.  — Рома весь дом отремонтировал сам, без посторонней помощи, хотя я, видя, как ему тяжело, не раз советовала кого-нибудь позвать. Сделал переднюю и кухню, комнату для старшего сына Никиты — он уже большой, ему 9 лет; утеплил коридор. Железный забор тоже сам сделал. Рома у меня очень хороший — работящий, заботливый. Что ни живём вместе (мы ровесники, поженились в 19 лет) — все праздники отмечаем семьёй — с детьми, с родителями или с друзьями, весело, душевно. Рома во всём мне помогает, в детях души не чает. Он вообще всегда больше думает о других, чем о себе. Вот  и на  плохое самочувствие  поначалу внимания не обратил: весной прошлого года  стала постоянно болеть голова — ну, болит и болит. На работе аврал (он работает «на деревяшках») — надо помочь, дома то одно, то другое надо сделать, с детьми повозиться.  Наконец, я заметила, что с ним творится что-то  совсем странное: голова болит не переставая, давление низкое, стал страшно уставать, даже не мог ходить нормально в последнее время — и настояла, чтобы он обратился к врачу. Почему-то сначала пошли к неврологу — думали, из-за волнений, перенапряжения всё. Нас отправили на МРТ — без патологии. На всякий случай прошли УЗИ брюшной полости — всё нормально. И только когда сделали анализ крови, пришли в ужас: гемоглобин понижен, тромбоцитов мало, а лейкоцитов — огромное количество. Нас сразу направили в Иваново к гематологу. Он подтвердил страшные подозрения — рак крови и  сразу направил в стационар на лечение».

 Так начались для Румянцевых хождения по мукам. Вернее, сначала врачи были настроены оптимистично: поможем. Сделали один курс химиотерапии — безуспешно, затем второй, третий — нет результата. С каждым курсом в организм Романа добавлялась всё новая порция яда, призванного обуздать  ненормальное размножение лейкоцитов, и парень  с каждым разом слабел.  Ему пришлось оформлять  инвалидность, уйти с работы. Последнюю, самую жёсткую химию он перенёс с большим трудом, но она не спасла. Врачи развели руками: бессильны! И тогда хрупкая любящая Катя стала искать выход, как спасти родного человека, отца её детей и верного спутника жизни. Она попросила направить Рому на лечение или хотя бы на консультацию в Москву. Но им отсоветовали.  Лекарство и так назначается и приходит в Иваново через Москву. Столичные медики  только подтвердили бы  очевидное: химия должна  была обеспечить ремиссию, после которой можно делать спасительную пересадку костного мозга, нет ремиссии — дальнейшее лечение бесполезно, живите, сколько Бог даст. Катю и Рому, их родных и знакомых такой вердикт категорически не устраивал, и они решили бороться. 

%d0%bd%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d0%b3%d0%be%d0%b4-%d0%b8-%d1%80%d1%83%d0%bc%d1%8f%d0%bd%d1%86%d0%b5%d0%b2%d1%8b-068

Роман Румянцев в кругу самых дорогих ему людей: жены Кати, сына Никиты и дочки Евы. Ради них он мужественно борется с болезнью. И мы верим, что победит!

Катя начала искать через Интернет товарищей по несчастью, исцелившихся от страшной болезни . Нашла семью Смирновых, которых недавно показывали по телевизору в программе «Пусть говорят», — им удалось благодаря телевидению собрать средства и   вылечить от лейкоза приёмную дочь в клинике Германии. Эти добрые люди подсказали, как и что делать, куда обращаться. Но стоимость лечения просто астрономическая —  219000 евро! Немецкие врачи предложили делать пересадку стволовых клеток (такая процедура возможна и без ремиссии, стоит дешевле). Клетки эти  забираются  только у родных братьев и сестёр — сёстры Ромы на это согласны, чтобы спасти брата, лишь бы их биоматериал подошёл. Те, кто прошли такое лечение, живы, идут на поправку. Но пересадку стволовых клеток, как выяснилось,  в России не делают. Только за границей — в Германии и в Индии. Катя на всякий случай послала Ромины документы в один из благотворительных фондов, который уже переправил их в индийскую клинику. Ответ должен прийти через неделю. Теперь главная задача —  быстро собрать достаточно денег на дорогу,  лечение  и пребывание за границей для Ромы и его сестёр, которым предстоит стать донорами стволовых  клеток. Родители Кати и Ромы, близкие и друзья уже включились в этот процесс. Хозяин предприятия, где Рома работал до болезни, Алексей Блинов два месяца, пока тот проходил лечение, платил ему зарплату, а после вместе с Ромиными товарищами по работе дважды помогал деньгами, принёс ребятишкам гостинцы на Новый год. Говорит: «Выздоравливай и возвращайся к нам!»  Румянцевы обратились за  финансовой помощью ещё в один благотворительный фонд.  Ответа пока нет.

И Рома из  последних сил старается держаться. Каждые два дня он сдаёт кровь на анализ. Гемоглобин у него понижен, лейкоциты повышены, но в целом состав крови стабилен — можно пока обойтись без  переливания  и назначения новых сильнодействующих препаратов. А это значит, есть надежда на выздоровление. Катя и её мама, Ромины родители и сёстры обращаются во все инстанции, стучатся во все двери с просьбой оказать их семье  помощь для лечения за границей. Номера счетов опубликованы в нашей газете и в Интернете. Собрать удалось пока только 516765 рублей 92 копейки, а надо, как видите, гораздо больше. Друзья, Молодёжное правительство Родниковского района уже провели несколько благотворительных мероприятий в пользу Ромы, собирали деньги даже на конкурсе «Настоящий Дед Мороз». В субботу очередная акция прошла на стадионе. Если вы можете пожертвовать хотя бы самые скромные деньги, сделайте это немедленно — болезнь не ждёт! Дорог каждый час, каждый день! Человек испытывает сильнейшие душевные и телесные муки!

Гляжу в пронзительные Ромины глаза, которые кажутся ещё больше на исхудалом  бледном лице, и говорю банальное: «Рома, ты только держись, не отчаивайся, не падай духом! Посмотри, какие у тебя замечательные ребятишки, жена — ради них ты должен выздороветь, жить дальше!» «Да мне Катя падать духом не даст!» — усмехается он и отводит взгляд, чтобы я не увидела промелькнувшего в глазах отчаяния  и боли.

Господи, спаси и сохрани Романа Румянцева! Помогите хорошему человеку — он должен жить!

%d1%81%d0%b1%d0%be%d1%80

Реквизиты для перечисления средств:

Получатель: Задвирная Елена Валентиновна (тёща)
Номер счета: 40817810317060001506 Сбербанк №8639/030
Номер телефона: 8-960-505-44-43 (супруга Екатерина)
Номер карты: 639002179009107660
Обратите внимание! Номер карты изменился!

 Ольга Ступина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *