Вести с футбольных полей

Громкий «хлопок» «Лореса»

Седьмой тур первенства района, похоже, подарил нам имя нового чемпиона. И матч, стоящий по календарю аж самым последним, а имеется ввиду «Страйк» — «Ветераны», рискует оказаться фактически товарищеским.

 Становится это возможным, с одной стороны, благодаря уверенной победной поступи «ветеранов»(6 побед подряд), и с другой, регулярным потерям очков их прямых конкурентов. Вот и в прошедшем туре «Лорес», казалось, уже перешедший в разряд доигрывающих, громко «хлопнул» «Страйк» — 4:1, доказав, что потенциал-то у команды по прежнему высок. А вот чемпион «Страйк» не выдержал напряжения, вдобавок загнав себя в непростое положение еще и двумя удалениями перед следующей игрой против «Интера». Думается, не сказал последнего слова и «Штурм». Интереснейшей видится его встреча в ближайшую субботу с «Лоресом».

Вновь остался без очков дебютант турнира «Кумир Ред Тайм», без вариантов проиграв «Штурму» — 0:6. Единственным светлым пятном команды в этой встрече оказался ее вратарь 46-летний Евгений Галкин, чья вдохновенная игра не позволила сопернику забить еще добрый «пяток» мячей.

На данный момент безоговорочным лидером первенства является «Родник-Ветераны», у которого после 6 игр 18 очков. На втором месте «Страйк» — 13 очков, третье место делят «Лорес» и «Родник-ДЮСШ» — по 12, четвертый — «Светоч»с. Пригородное — 11, пятый — «Интер» — 10.

В споре бомбардиров с 20 мячами лидирует Сергей Должиков («Лорес»). 14 стало на счету Романа Шумилова (Каминский), по 13 — у Александра Баринова («Интер») и Александра Архипова («Ветераны»).

   8 тур состоится в субботу, 21 января. Начало матчей — 9-30.

 

Памяти хорошего человека

В минувшую субботу в Вичуге состоялся турнир памяти известного футболиста и арбитра Сергея Мылова, трагически погибшего 17 лет назад. Впервые приглашение на турнир получила команда ветеранов «Родника».

По ходу однокругового розыгрыша наша команда обыграла ивановский «Космос» — 2:1 и вичугский «Шаговец» — 3:1. Правда, в решающем матче родниковцы не смогли одержать победу, уступив «Ногинцу» — 2:3. Впрочем, в такого рода турнирах никто особо на результаты не смотрит. Главная цель подобных мероприятий — отдать дань уважения людям, оставившим после смерти в сердцах друзей и близких добрую память о себе. Мемориальные турниры регулярно проводятся также в Кинешме, Иванове, Шуе. Хотелось бы, чтобы и Родники поддержали добрую традицию, поскольку у нас, к сожалению, тоже есть безвременно и трагически ушедшие спортсмены, внесшие значительный вклад в победы Родников на самых высоких уровнях.

Материалы подготовил Николай Харьков

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *