Спрашивали — отвечаем

Все социальные льготы сохранены

В адрес редакции пришло письмо от ветерана труда Валентина Аркадьевича Борисова:

«Уважаемая редакция! Выписываю вашу газету очень давно и вот, что заставило меня написать вам. Решением областной Думы принято выплачивать «ветеранские» один раз в 3 месяца. Но 10 января пенсию принесли без ветеранских. Прошу вас разобраться, в чем дело.

И еще, у меня в проездном сказано, что я его должен поменять в 2016 году. Когда я обратился в соцслужбу, мне сказали, несмотря на то, что написано, езди, пока он не будет работать. А вдруг у меня не окажется денег за проезд? Что – ветеранов лишили всех льгот?»

Таким образом, Валентин Аркадьевич просит разъяснить вопрос ветеранских выплат, а также в каком случае необходимо менять проездной билет. На его обращение отвечает Елена Лобова, руководитель территориального управления социальной защиты населения:

— С 1 октября 2016 года  Законом Ивановской области № 73-ОЗ изменена периодичность предоставления ряда социальных выплат в Ивановской области. При этом все социальные льготы сохраняются в полном объеме, а средства будут перечисляться гражданам ежеквартально в сумме за три месяца.

Переход с ежемесячных на ежеквартальные выплаты коснулся и Ветеранов труда в части предоставления денежной выплаты в ежемесячном размере 369 руб.

Денежные выплаты начисляются гражданам ежемесячно  в полном объеме, как и ранее, а их перевод производится по итогам квартала сразу за три месяца общей суммой. Например, у Ветеранов труда это составляет 369*3=1107 руб.

Согласно указанного Закона,  выплата будет осуществляться не позднее 26 числа первого месяца, следующего за кварталом. За 4 квартал 2016 года: октябрь, ноябрь и декабрь — до 26 января 2017 года (в настоящее время перечислены), за 1 квартал 2017 года: январь, февраль, март — до 26 апреля и т.д.

Выплата компенсаций на оплату жилого помещения и коммунальных услуг Ветеранам труда остается ежемесячной.

Полная информация по разъяснениям о периодичности выплат была размещена в газетах «Родниковский рабочий»  в   №43 от 5 октября (2 страница), №45 от 12 октября (6 страница), №47 от 20 октября (2 страница).

По вопросу пользования проездным билетом, то есть социальной картой жителя Ивановской области, сообщаем, что законодательством срок ее действия не ограничен. Замена карты производится при прекращении ее работы, т.е. карта не распознается терминалом или карта подвержена механическим повреждениям и т.д.

 

Денежные средства перечислены

Территориальное управление социальной защиты населения по Родниковскому району информирует граждан льготных категорий о том, что  зачислены средства мер социальной поддержки, которые с октября 2016 года переведены на поквартальные, в т.ч.:

— Денежные выплаты

Ветеранам труда
Ветеранам труда Ивановской области,
труженикам тыла,
реабилитированным лицам, лицам, пострадавшим от политических репрессий,
отдельным категориям работников учреждений социальной сферы в сельской местности и поселках;

— Компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

педагогическим работникам образовательных организаций в сельской местности и поселках,
Ветеранам труда Ивановской области;

— пособие на ребенка.

Так же перечислены денежные средства за январь 2017 года:

— ежемесячные денежные выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг Ветеранам труда, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, многодетным семьям; 

— компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт за второе полугоде 2016 года.

12 января 2017 года денежные средства зачислены на счета граждан, открытых в банках.

С 13 января 2017 года началась доставка гражданам на дом денежных средств через почтовые отделения.

 Граждане, которые получили пенсию до 13 января текущего года, могут  получить данные выплаты, обратившись на почтовое отделение, либо дождаться доставки почтальоном на дом, которая будет осуществляться с 23 по 27 января текущего года.

 

Кому будет назначаться социальная стипендия?

В соответствии с изменениями, внесенными в часть 5 статьи 36 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», вступающими в силу с 1 января 2017 года, государственная социальная стипендия будет назначаться студентам, получившим государственную социальную помощь.

Предоставление государственной социальной помощи в регионе регламентируется законом Ивановской области от 18.01.2005 № 24-ОЗ «О государственной социальной помощи в Ивановской области» и постановлением Правительства Ивановской области от 28.09.2011 № 337-п «Об утверждении Порядка назначения, выплаты и определения размера государственной социальной помощи, оказываемой за счет средств областного бюджета, перечня документов, подтверждающих право на ее получение, формы социального контракта и порядка проведения мониторинга оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта».

Справка для предоставления в организацию, осуществляющую образовательную деятельность, в целях назначения государственной социальной стипендии выдается лишь тем студентам, которым государственная социальная помощь назначена.

За назначением государственной социальной помощи обращаться по адресу Территориального управления социальной защиты населения по Родниковскому муниципальному району: г.Родники, ул.Советская, д.10  каб.7 и 8. Справки по тел. 2-37-08.

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *