Старты, которые сплачивают

dsc_1190В субботу, 14 января, на стадионе «Труд» состоялись отложенные из-за морозов семейные старты на льду.

Встретить Старый Новый год на коньках отважились 48 семей. Это рекорд соревнований, по словам заведующей отделом по делам молодежи и спорту Ольги Стариковой. Причем, если считать мам и пап, то последних оказалось даже больше — такое бывает нечасто. У кромки льда их поддерживали братья, сестры и другие родственники.

«Мы пришли на праздник всей семьей: внучка и внук, зять, дочь и дедушка, — районный педиатр Татьяна Сизова. — Как врач, я приветствую все такие мероприятия, потому что они укрепляют здоровье детей и взрослых, сплачивают семью».

dsc_1217В нынешнем году семейные соревнования прошли в формате эстафет по станциям. Взрослым и детям предлагалось отточить навыки игры в хоккей, метнуть снежок точно в цель, прокатиться на санях, проявить гибкость гимнаста и вдвоем пролезть через обруч. «Старты на льду стали открытием Спартакиады для молодых семей-2017, говорит ведущий специалист отдела по делам молодежи Галина Перова. — Участникам предлагалось попробовать свои силы в пяти комбинированных эстафетах, которые имитируют какой-то зимний вид спорта».

Чем быстрее выполнено задание, тем выше шансы получить командные призы. Каждый этап нужно было пройти на время. Легче всего было родителям-спортсменам, которые и своих детей приобщают к здоровому образу жизни.

dsc_1243Сергей Степанов: «Вся наша большая семья, а у нас с женой трое детей, активно занимается спортом. Все катаемся на коньках. Поэтому и конкурсы мы прошли очень быстро. Сам я с юности и до сих пор играю в футбол, в 13 лет стал лучшим вратарем СССР в хоккее с мячом. И мама у нас спортивная — любит кататься на лыжах и коньках».

Наталия Голованова: «Мы первый год стоим на коньках — и участвуем впервые. Эмоций, надо сказать, море, все очень понравилась. Эстафеты интересные, развивают спортивный дух. Несмотря на то, что катаемся мы пока медленно, думаю, выступили достойно». И Вова поддерживает маму: «Все понравилось, особенно санки — там не надо быстро ехать».

dsc_1261По итогам заездов среди семей с детьми до 6 лет, победу праздновала семья Шабаковых — Марина Евгеньевна и Даша, следом за ними вторыми «приехали» три семьи: Шолевы — Александр Сергеевич и Софья, Саченковы — Андрей Иванович и Виктория и Голубевы — Андрей Александрович и Алена, третьими стали Дроняк Василий Васильевич, Ольга Александровна и Дана.

Среди семей с детьми старше 6 лет первенствовала семья Саченковых — Екатерина Валерьевна и Вероника, «серебро» у — Шолевых — Александра Сергеевича и Виктории, а третьими стала семья Дорохиных — Елена Сергеевна и Яна.

dsc_1198Всех маленьких победителей, призеров и просто участников эстафет со Старым Новым годом пришел поздравить Дедушка Мороз и им подарил гостинцы.

В конце соревнований все участники и зрители смогли поучаствовать в благотворительном сборе для Романа Румянцева. Собранные средства пойдут его на лечение.

dsc_1253dsc_1230dsc_1247dsc_1299dsc_1280dsc_1316 dsc_1344 dsc_1325 dsc_1369Саша Санько

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *