Вести с футбольных полей

Первый старт Нового года

dsc_0255Местом проведения Рождественского турнира дворовых команд по футболу, по традиции запланированного на 4 января, должна была стать спортивная площадка в микрорайоне Рябикова. Однако резкое похолодание заставило организаторов перенести мероприятие в спортивный зал стадиона «Труд». Безусловно, футбол на снегу обладает определенной долей романтизма и привлекательности, но после только что окончившегося городского карантина решение выглядело вполне благоразумным, все-таки здоровье детей важнее. Любить футбол меньше от этого они не станут, что и подтвердили игры турнира.

Семь команд в двух возрастных группах оспаривали первенство на этот раз. Интересно, что выше оказалась активность старших юношей (16-17 лет). Команд этой группы набралось четыре. В результате «слепого» жребия уже в полуфинале пришлось встретиться двум фаворитам — молодежи села Острецово и юношам из городского мкр Шагова. Упорный матч завершился минимальной победой селян — 2:1. С таким же счетом во второй игре парни с ул Советской обыграли сверстников с ул Рябикова. Правда, в финале оказать достойное сопротивление острецовцам они не сумели.

Представители Каминского поселения доминировали и в младшей группе (13-15 лет). Первыми и здесь стали юные футболисты из Острецово. Второе место — у каминцев, на третьем — ул Рябикова.

Впрочем, организаторы подобных турниров — Отдел по делам молодежи и спорту вместе с  Молодежно-спортивным центром — главным в первую очередь считают обеспечение досуга школьников в дни зимних каникул и с этой задачей успешно справляются.   

dsc_0266

Какой же футбол без сенсаций!

За время новогодних праздников было проведено два тура первенства района среди взрослых.

Болельщиков в первую очередь интересуют, естественно, неожиданные результаты и красиво разыгранные партии. Что ж, попытаемся составить своеобразный рейтинг сенсаций и фееричных матчей за отчетный период.

Первое место пока можно отдать выступлению «Светоча» с. Пригородное. Календарь подготовил им серьезное новогоднее испытание в виде трех подряд матчей исключительно против фаворитов. И если со «Страйком» устоять было нереально (4:8), то со «Штурмом» вышла вполне боевая ничья — 2:2 да еще со спасением на последних секундах. В игре же с «Лоресом» сумасшедший настрой «желтых» вообще привел к поистине сенсационной победе 5:3, даже с учетом чудовищного невезения «мебельщиков».

Второе место отдадим, пожалуй, «Штурму». Хороший состав, сильные игроки — но, пока, нет результата. Правда, команда выходит потихоньку из пике. Их матч против «Страйка», завершившийся более чем боевой ничьей 4:4, однозначно является пока самым зрелищным с начала турнира. И пусть после этой игры команда опустилась на девятое место, свои очки она еще наберет.

А потеснили «штурмовиков» каминцы, одержавшие самую принципиальную для себя победу над соседями из Острецова — 4:3. Третье место пусть будет за ними, ведь уверенная победная поступь «Ветеранов» или провал дебютанта -«Кумира», при всем уважении к этим коллективам, сенсациями не являются.

На данный момент турнирная таблица имеет следующий вид: 1.»Ветераны» — 15 очков, 2.»Страйк» — 13, 3.»Родник-ДЮСШ» — 12, 4.»Светоч» — 10, 5-6.»Лорес»,»Интер» — по 9, 7-8. Каминский, Острецово — по 6, 9.»Штурм» — 5. 10-11.»Коммерсант»,»Кумир Ред Тайм» — 0.

Список бомбардиров возглавляет Сергей Должиков («Лорес») — 19 мячей. 12 на счету Александра Баринова («Интер») по 11 — у Ильи Перова («Родник-ДЮСШ»), Сергея Крутова («Страйк») и Романа Шумилова (Каминский).

В ближайшем туре, который состоится 15 января, в воскресенье, особняком выделяется матч «Страйк» — «Лорес». Да и остальные наверняка будут зрителям интересны.

   Материалы подготовил
Николай Харьков

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *