Праздничные бои

Предпраздничные и праздничные новогодние дни, судя по сводкам ОМВД, прошли у нас в районе довольно мирно. Чего-то из ряда вон выходящего не случилось.

27 декабря прошлого года  около половины двенадцатого у гражданки К. кто-то незаконно снял с  пластиковой карты Сбербанка 5000 рублей.  Около 9 часов вечера этого же дня безработный, ранее судимый гражданин К. открыто, с применением насилия забрал у гражданина С., находившегося у себя дома, музыкальный центр и сотовый телефон.  По заявлению потерпевшего и по факту преступления возбуждено уголовное дело. Преступник уличён и  уже написал явку с повинной.

Районный прокурор 28 декабря   направил в полицию материалы на  гражданина и гражданку Г., которые с начала сентября по конец ноября 2016 года незаконно получили  от   районного  Управления ПФР  России компенсационные выплаты по уходу за престарелым: выплаты эти полагаются безработным, а данные граждане в указанный период были трудоустроены, выполняли оплачиваемую работу.  Деньги в размере 3600  и 2400 рублей придётся возвращать государству.

 29 декабря в лесу в полукилометре от автодороги  Болтино — Горкино нашли мёртвым мужчину без внешних видимых признаков насильственной смерти. Ведётся проверка.

Около пяти вечера в последний день старого года дома сильно повздорили супруги Б. Хозяин так разошёлся, что побил жену, а она заявила на него в полицию. Устроили себе праздник!  1 января наступившего года ещё круче «попраздновал» безработный, ранее судимый Н.: в ходе  семейного конфликта он трижды ударил табуретом тёщу, гражданку В., которая написала заявление в полицию.

 В этот же день, около девяти часов утра  гражданин Б., находясь в гостях,  потихоньку умыкнул у хозяина дома К. наличные в размере 5000 рублей и СD-плеер, находившийся в ящике стола. О хищении стало известно сотрудникам уголовного розыска, и к концу новогодних каникул они быстро вычислили похитителя — он уже написал явку с повинной.

 Около  трёх часов ночи 3 января «скорая» выехала по вызову и сообщила в полицию, что гражданин Б. нанёс проникающее ранение грудной клетки гражданину А. Обстоятельства происшествия выясняются.

 7 января в период с восьми до половины десятого вечера с двери дома гражданина Г. сбили навесной замок и похитили цветной телевизор  «Фунай». Установлен преступник — гражданин Н. Он написал явку с повинной. Ему выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Возбуждено уголовное дело.

Материал  подготовлен на основании  сводки Родниковского ОВД о зарегистрированных преступлениях и заявлениях.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *