Сложный, но плодотворный год

Уходит в прошлое високосный 2016-й год. Год напряженной и сложной работы, важных и, порой, судьбоносных решений. Возможно, для кого-то он принес радость, а для кого-то огорчения… Но, жизнь продолжается. О том, каким этот год стал для Родниковского района, мы попросили рассказать заместителя главы администрации Светлану Софронову, которая управляла нашим районом последние 9 месяцев уходящего года.

dsc04206Заканчивается 2016 год — не простой для Родниковского района. В апреле покинул Родниковский район глава Александр Владимирович Пахолков, администрация продолжила работать, решать все важные и необходимые вопросы. На мой взгляд, нам удалось сделать достаточно много.

В этом году сдали в эксплуатацию дом в микрорайоне Южный, и переселили в благоустроенные квартиры жителей из ветхих домов поселка Лахтина. В течение года решали вопрос с сохранением физкультурно-оздоровительного комплекса. Денег в 2016 году на этот объект району не выделили, но понимая, что ФОК готов на 75%, и его необходимо сохранить, за счет средств районного бюджета были произведены работы, позволившие обеспечить необходимый тепловой режим в здании. Свою часть задачи мы решили. В следующем году необходимо решать вопрос по завершению строительства ФОК.

Удалось отремонтировать достаточно много дорог. Среди них хочу выделить строительство дороги Шевригино — Хрипелево, которое мы завершили. Начали строительство моста Никониха — Кузьмино. Продолжили ремонт дорог в городе, причем там, где долгое время нам этого сделать не удавалось. Качественно отремонтировали несколько выездов из города. В сельской местности вели строительство дорог на Красное и на Андрониху. Объем средств из бюджетов разных уровней, израсходованных в 2016 году на дорожные работы, составил более 110 млн. рублей.

Администрация района продолжила участие в развитии индустриального парка «Родники». В этом году завершаем реализацию проекта по созданию его инфраструктуры. Выделенные федеральные и областные средства, в размере  22 миллионов  рублей, направлены на окончание строительства гидролизной станции, которая будет производить гипохлорит для очистки воды. Тем самым, мы уходим от использования опасного хлора, и это очень важно!

В этом году удалось изыскать в районном бюджете средства на приобретение нового школьного автобуса.  Новое транспортное средство оборудовано системой ГЛОНАСС, тахометром и более яркими галогеновыми лампами. В образовательных учреждениях завершили ремонт кровель. В следующем году необходимо обратить внимание на ремонт фундаментов, фасадов и замену окон и дверей.

В конце года столкнулись с неожиданной проблемой, которая вызвала большой общественный резонанс. Департамент здравоохранения принял решение о закрытии родильного дома на территории Родниковского района. Мы подключились к решению этого вопроса, неоднократно встречались со Светланой Викторовной Романчук, руководителем Департамента здравоохранения. На сегодняшний день принято решение о сохранении родильного дома. Родниковцам удалось найти поддержку в этом вопросе у губернатора Ивановской области Павла Алексеевича Конькова.

Вообще, все социальные задачи мы выполнили: решали вопросы повышения оплаты труда в бюджетной сфере, выполняли Указы Президента по доведению заработных плат до необходимых величин, которые были установлены нормативными документами. Бюджет района исполнен в полном объеме. Задачи, которые ставили — выполнили. И отрадно, что обошлись без кредитов, справились собственными силами. В следующий год мы уходим без долгов.

В целом экономическая ситуация в Родниковском районе достаточно стабильная. У нас с хорошими результатами закончили год аграрии, промышленные предприятия. В индустриальный парк зашли несколько резидентов, которые вкладывают серьезные деньги в создание новых производств, которые начнут выпускать продукцию в 2017 году. Благодаря созданию новых рабочих мест, надеюсь, что родниковцы, которые трудятся в других территориях, вернутся в родной город.

И в завершение, хочу поздравить всех родниковцев с наступающим Новым годом. Пожелать в новом году здоровья, успеха во всех делах и финансового благополучия!

Подготовила  Ольга Сахарова

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *