Волевая победа «Светоча»

После разгрома в гостях приволжан (11:1) хоккеисты «Светоча» во второй встрече сезона принимали на своей площадке вичугский «Шаговец».

Судя по тому, как развивались события в этом матче, результат в Приволжске не произвел на вичужан никакого впечатления. Скорее даже наоборот, раззадорил наших соседей. Иначе чем объяснить, что по ходу встречи «Светочу» пришлось отыгрываться со счета 1:3. А как все хорошо начиналось?

«Ударное звено, на лед!» — бодро скомандовал рулевой нашей команды Михаил Николаевич Докучаев. Правда, несколько смутило отсутствие в нем двух, несомненно, лучших наших игроков, но, видимо, это был своеобразный тактический ход. Поскольку уже в следующей смене один из этих двоих — Валерий Шмелев — броском в ближний угол открыл счет. А вот дальше события стали развиваться по сценарию гостей. Их разящие контратаки к середине матча трижды заставляли нашего вратаря выгребать шайбу из сетки ворот.

Неизвестно, чем бы все кончилось, если бы хоккеисты «Светоча» опустили руки. К счастью для родниковских болельщиков, как всегда плотно обступивших борта площадки, этого не произошло. И вот уже Евгений Евтешин, будущий герой встречи, сокращает разрыв в счете. Тревога за наши ворота тем не менее не проходит. В какой-то момент наши хоккеисты из-за удалений остаются втроем против пятерых. Валерий Шмелев демонстрирует «шоу одного актера», секунд сорок «убивает» время, кружа с шайбой по площадке, не давая сопернику завладеть ей.

Наконец, в третьем периоде еще один ветеран Александр Булатов с неудобной руки (как говорят хоккеисты, «с лопаты») сравнивает счет, переводя игру в овертайм (простите, Борис Викторович, в дополнительное время). Здесь удача вновь оказывается на стороне «Светоча». Классно разыгранная «двоечка» Шмелев — Евтешин завершается броском Евгения в неосмотрительно оставленные голкипером гостей ворота. Красивая волевая победа хозяев — 4:3!

Николай Харьков

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *