Первый аккорд

Кино — всенародно любимое искусство, к которому неравнодушны и взрослые, и дети!

17 декабря музыканты по-своему посмотрели на кинематограф. В этот день в четвертый раз в Родниковской детской школе искусств прошел открытый школьный конкурс баянистов и аккордеонистов «Первый аккорд», где все, и зрители, и исполнители окунулись в мир киномузыки.

На борьбу за призовые места к Родниковским баянистам приехали учащиеся Вичугской районной детской школы искусств.

Конкурс прошел в живой, непринужденной обстановке. Красочная и яркая презентация, помогла ребятам вспомнить и еще раз увидеть кадры из тех кинолент, музыку из которых они исполняли. В конкурсной программе прозвучали музыкальные произведения из многих российских фильмов и мультфильмов, а перед конкурсантами стояла важная и трудная задача — передать те образы, которые задумал композитор.

Конкурс прошел в непривычной последовательности, не по возрастным группам, а по блокам темы. Но при подведении итогов учитывался возраст участников, которые были разделены на три группы: младшая, средняя и старшая. Еще хочется отметить, что в этом конкурсе впервые приняли участие первоклассники, которые делают пока, только первые шаги в освоении инструмента.

Успехами в данном конкурсе порадовали Родниковские баянисты и аккордеонисты:

Грубов Никита — Диплом I степени (младшая группа) преп. Порческу Л.В., Карцева Кристина Диплом III степени (средняя группа) преп. Порческу Л.В., Рыженков Георгий — Диплом I степени (старшая группа)преп. Порческу Л.В., Бусурин Илья — Диплом II степени (старшая группа) преп. Грубова Т.Н., Костюхин Артур — Диплом III степени (старшая группа) преп. Порческу Л.В., Морозова Алина — Диплом (старшая группа) преп. Порческу Л.В.

Мы верим, что конкурс «Первый аккорд» добавит еще одну яркую ноту к музыкальным традициям нашей школы и надеемся, что совместное творчество детей и педагогов откроет новые имена.

rodniki-37.ru

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *