Дорогу Иваново-Родники сделают менее аварийной

Об этом стало известно на тематическом дне комитета по жилищной политике и ЖКХ, который прошел на минувшей неделе в Ивановской областной Думе. На мероприятие традиционно были приглашены представители областных и районных средств массовой информации, а также руководители органов исполнительной власти, курирующих данную сферу.

Проводивший встречу, председатель комитета Александр Фомин, рассказал о нововведениях в законодательстве, затрагивающих сферу ЖКХ, подвел некоторые итоги деятельности за 2016 год и ответил на вопросы представителей СМИ.

На встрече поднималась тема состояния муниципальных автомобильных дорог, обсуждались меры по снижению аварийности на них. Так, в 2017 году планируется устройство переходно-скоростных полос на аварийно-опасном пересечении автомобильных дорог Иваново-Родники и Шуя-Котюрево-Реньково в Ивановском районе. Намечены работы по установке искусственного освещения в зоне вышеупомянутого перекрестка и в некоторых  населенных пунктах Шуйского района. Кроме того, предполагается, что будут заменены более тысячи устаревших дорожных знаков и установлены 20 новых автобусных павильонов.

Представители СМИ попросили оценить деятельность управляющих компаний на территории региона в 2016 году. Как сообщила начальник службы Ивгосжилинспекции  Ольга Максимова, в уходящем году рассмотрено почти 18 тысяч обращений от физических и юридических лиц. В результате проведенных проверок выявлено более 3700 нарушений, выразившихся в ненадлежащем содержании общего имущества собственников помещений многоквартирных домов региона. В свою очередь, депутат Николай Корчагин предложил областному департаменту жилищно-коммунального хозяйства наладить взаимодействие с региональным центром общественного контроля в сфере ЖКХ, создание которого запланировано на ближайшее время.

Александр Шаботинский, обращаясь к журналистам, призвал их информировать граждан о необходимости проверки размера платы за содержание и ремонт общего имущества, предлагаемого управляющими организациями. Напомним, что в связи с тем, что с будущего года плата за ОДН переходит из разряда коммунальной услуги в жилищную, расходы на общедомовые нужды не могут превышать нормативы без соответствующего решения собственников жилья. По мнению законодателя, перед утверждением нормативов на общем собрании жильцам МКД важно проанализировать норматив и расчеты за прошлый год, так как в большинстве случаев это поможет сэкономить расходы.

По материалам ivoblduma.ru

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *