Вести с футбольных полей

Лидеров — шестеро

Прошли матчи третьего тура первенства района среди взрослых. Как и ожидалось, в турнирной таблице трудно разобрать, кто лидер. Все условно, все во множественном числе. Шесть команд набрали по шесть очков. Кто-то, как «Лорес» и «Родник-ДЮСШ», с одним поражением, еще четверо — без потерь, но с двумя сыгранными матчами. Это «Светоч», вновь одержавший уверенную победу, на этот раз над дебютантом «Кумиром Ред Таймом» 8:3, это «Интер», «Ветераны» и «Страйк» — по разным причинам не игравшие в туре.    «Лорес», сыгравший нынче в обороне построже добился в итоге крупной победы над Острецово 8:1, хотя основную часть времени острецовцы смотрелись достойно и по счету, и по игре. «Родник-ДЮСШ» в относительно упорной игре дожал-таки каминцев 5:3, как и «Штурм» «коммерсантов» — 5:1.

В ближайшем туре лидеры встречаются между собой: «Светоч» — «Страйк» и ДЮСШ — «Ветераны». Предположительно, эти матчи состоятся в пятницу, в вечернее время, которое уточняется. Остальные игры пройдут в воскресенье.

В споре бомбардиров продолжает уверенно лидировать Сергей Должиков из «Лореса». Пять забитых мячей в туре позволили довести ему общий личный счет до 16-ти! А сыграно всего лишь три матча.

 

 К юбилею тренера

Кому в 80-90-е годы в Родниках, да и в других городах области не было известно имя Николая Александровича Смирнова. Ученик другого легендарного тренера Скрипачева Геннадия Михайловича, он словно губкой впитывал в себя все лучшее, что преподавал ивановский мэтр. Несомненно, лучшей командой Николая Александровича стала сборная 1977-78 гр. Эта команда постоянно вела борьбу за самые высокие места в чемпионатах области, в популярных тогда турнирах на призы клуба «Кожаный мяч». Главным достижением считается Всероссийский финал соревнований, проходивший летом 1994 года в Кинешме, а также 3 место в международном юношеском турнире, проходившем в США. Счет его воспитанников, подготовленных для первой взрослой команды, идет на десятки. Несмотря на почтенный возраст, а в начале декабря тренеру исполнилось 65, Николай Александрович по прежнему бодр, переживает за родниковский футбол и любимое московское «Динамо».

Учитывая заслуги этого человека, федерацией футбола при поддержке Отдела по делам молодежи и спорту района и местной ДЮСШ на прошедшей неделе в спорткомплексе МСЦ был организован турнир детских команд 2005-06 гр. Соперниками двух родниковских команд стали кинешемские ребята «Наши надежды», победители областного чемпионата, две недели назад игравшие в Москве против детской Академии «Спартака». Именно гости в финале одержали победу над командой «Родник-1» со счетом 6:1. Единственный гол у родниковцев забил Дима Щурин, ставший по итогам всех матчей лучшим бомбардиром турнира.

На торжественной церемонии закрытия все ребята получили сладкие призы от спонсоров турнира, лучшие игроки награждены ценными призами. Растроганный до слез юбиляр, получив свою порцию подарков, тоже остался доволен проведенным турниром.

                                                                 Николай Харьков

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *