Когда приходит в город праздник

%d0%b5%d0%bb%d0%ba%d0%b0Остается чуть больше двух недель до любимого всеми Нового года.

С начала декабря Родники стали преображаться: появились новогодние растяжки, деревья заискрились огнями гирлянд. А в среду, 7 декабря, в город пожаловала главная героиня предстоящих праздников — новогодняя ель.

«Елка выросла рядом с местечком Горкино, — говорит директор ООО «Монтажлегмаш» Сергей Волков. Из трех деревьев выбрали эту 18-метровую красавицу». Также свои праздничные ели появятся и в отдельных микрорайонах — Южном, Машиностроителе, на улицах Рябикова и Трудовой.

Как рассказал нам заместитель главы района Анатолий Малов, на этом оформление города и площади не закончено: своей очереди ждет Аллея героев. Она впервые будет украшена светодиодными гирляндами.

Вся предновогодняя подготовка ведется не только к праздникам, но и к еще одному событию — 25 декабря город будет принимать областной конкурс «Настоящий Дед Мороз», который пройдет не утром, как раньше, а во второй половине дня. Так что гости смогут увидеть площадь во всей красе.

Праздник приходит и в сельские поселения района. Свои елки появятся в Каминском и Острецове, Парском и Филисове, а также в Постнинском, Деревеньках, Мальчихе и Пригородном. В Каминском поселении будут встречать праздник по-настоящему — водить в хороводы в самый разгар новогодней ночи. Кроме того, здесь пройдут новогодние и рождественские елки с гостинцами и развлекательные программы для детей. Свою встречу Нового года проведут и в Филисовском сельском поселении: утренники, дискотеки, развлекательные программы, каток в Пригородном ждут всех жителей села. Продолжатся гуляния вплоть до Старого Нового года.

С началом календарной зимы стартовал городской конкурс на лучшее художественно-световое оформление фасадов зданий и прилегающих к ним территории.

«Предприниматели уже начали украшать фасады своих магазинов, кафе в центре города, — отмечает Анатолий Малов. — Хотелось бы, чтобы к ним присоединились и павильоны на окраинах, торговые центры, расположенные на магистральных улицах города».

К большому сожалению, в конкурсе практически не принимают участие крупные торговые точки, имеющие все возможности для оформления. Городу не хватает активного участия комбината в подготовке к празднику, отчужденно выглядят сетевые магазины, которые украшают только свои залы. Предприниматели, не оставайтесь равнодушными к любимому празднику!

Украсить свой дом, подъезд, квартиру может и каждый житель города. Такие примеры тоже есть, и они, безусловно, создают новогоднюю атмосферу, привлекают внимание родниковцев и гостей района. Подключиться к созданию праздничного настроения могут и жители сельских поселений.

Отдельная новогодняя тема — народное творчество. В своих дворах дети вместе с родителями могут построить горки, слепить снежные фигуры — чем не украшения? Благо, снега для творчества достаточно, нужно лишь проявить фантазию и найти время для снежных забав.

Конкурс на лучшее оформление фасада и прилегающей к нему территории продолжается. Спешите принять в нем участие — подарите праздник родниковцам и гостям города. Самых активных и творческих ждут Дипломы и ценные призы. Подведение итогов — 28 декабря.

Саша Санько

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *