Всемирный день футбола не прошел впустую

%d1%84%d1%83%d1%82%d0%b1%d0%be%d0%bb-1-%d0%b8%d0%b7-4

Второй тур первенства района среди взрослых совпал со Всемирным днем футбола. Пусть этот праздник и отмечается пока в мире без особого размаха и помпы, но можно сказать, что «свои пять копеек» в общее дело родниковская федерация футбола  внести попыталась. Этой дате была приурочена официальная церемония  открытия первенства, в ходе которой особо были отмечены родниковские футболисты  Сергей Ежов, Валерий Константинов. Дмитрий Курганов, Максим Шкарин, Максим Козлов, имеющие опыт участия в международных матчах. Любители футбола со стажем наверняка помнят блестящую команду юношей 1977-78 гр, в середине 90-х посетившую Литву и США с целью участия в товарищеских турнирах. Ребятам тогда же выпала честь принимать в Родниках бразильских футболистов. Некоторые из той плеяды до сих пор находятся в хорошей спортивной форме, что подтверждают матчи проводимого чемпионата района.

  А начался второй тур с сенсации, которую преподнесли острецовцы, обыгравшие «Штурм». Причем, по ходу встречи счет доходил до неприлично разгромного, хотя «Штурму» ценой неимоверных усилий едва не удалось спастись с «минус пяти». Итоговый же счет 6:5 вполне справедлив. Сельские футболисты на эту победу явно наиграли.

 А вот загадочный дебютант турнира «Кумир Ред Тайм» воображение явно не потряс.»Родник-ДЮСШ» планомерно наращивал обороты, что позволило молодежи без особых проблем зафиксировать крупную победу 8:2. Так же уверенно 6:1 «Интер» одержал победу над каминцами.

Весьма неожиданно чемпион «Страйк» встретил упорное сопротивление в лице «Коммерсанта». Лишь автогол (в свои ворота) «предпринимателей» под занавес матча позволил фавориту избежать явно незапланированной потери очков — 2:1. И, наконец, самый увлекательный матч, как говорится, «на десерт». Нет, «Лорес» играл неплохо, старательно, пусть и недостаточно изобретательно. Вот только «Ветераны» вновь проявили свой недюжинный характер. Голы на любой вкус от Дмитрия Курганова, само собой братьев Архиповых, и даже вратаря Игоря Баженова предопределили их красивую победу 6:3.

 Таким образом, после двух туров три команды — «Страйк», «Интер» и «Ветераны» одержали по две победы. Поскольку последние двое в следующем туре играют между собой, а «Страйк» его пропускает, таблица ожидается на будущей неделе весьма любопытная.

В споре бомбардиров вперед ушел лидер «Лореса» Сергей Должиков, на счету которого 11 мячей. 

Николай Харьков

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *