Дела прокурорские

Озолотиться не получилось

JOYAS22 ноября 2013 года из магазина «Алмаз» (ул. Техническая, д.1а) группой лиц по предварительному сговору был совершен грабеж (открытое хищение чужого имущества) в особо крупном размере на общую сумму 3 млн. 213 тыс. 328 рублей с применением насилия, неопасного для жизни и здоровья. Похищено 533 ювелирных изделия из золота.

Приговором Родниковского районного суда от 29 января 2015 года виновными в совершении преступления признаны гражданин Г., которому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, и гражданин С. Его осудили на 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Поводом к совершению преступления явился долг гражданина Г. перед гражданином С. на сумму 140 тыс. рублей. Должник предложил гражданину С. погасить долг, а именно совместно с ним осуществить хищение ювелирных изделий. В настоящее время приговор суда вступил в законную силу.

Е. Новосадова, ст. помощник прокурора района.

Наведение красоты — только по лицензии

44_773В одном из родниковских салонов красоты прокуратурой выявлены существенные нарушения законодательства о лицензировании отдельных видов медицинских услуг.

Согласно п.п.46 п.1 ст.12 Федерального закона от 04.05.2011 №99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» медицинская деятельность подлежит лицензированию. В соответствии с приказом Минздравсоцразвития России перечень медицинских услуг разделен на 2 класса: класс «А» и класс «Б». К классу «А» относятся услуги: проведение эпиляции, дерматологический пилинг, пирсинг, массаж лица медицинский и др.

В ходе проверки установлено, что индивидуальный предприниматель в отсутствии необходимой лицензии предлагает и осуществляет некоторые услуги из названного списка. Прокурором района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренного ч.2 ст.14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Решением Арбитражного суда Ивановской области от 9 февраля 2015 года индивидуальный предприниматель привлечена к административной ответственности по ч.2 ст.14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Назначено наказание в виде штрафа.

 

Боевые припасы в мирной квартире

photo_2424615 декабря прошлого года Родниковским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению не работающего, не судимого гражданина Г., 1964 года рождения, в совершении незаконного сбыта наркотических средств в значительном размере и в незаконном хранении боеприпаса и взрывного устройства.

23 февраля 2014 года гражданин Г., находясь в салоне своего автомобиля, незаконно сбыл путем продажи за 5 тыс. рублей наркотическое средство каннабис (марихуана) массой 8,38 гр лицу под псевдонимом «Смирнов», действовавшему в рамках оперативно-розыскных мероприятий. Преступление не было доведено до конца, так как наркотическое средство было изъято из незаконного оборота сотрудниками УФСКН России.

20 июля в ходе обыска по месту жительства гражданина Г. сотрудниками УФСКН была изъята ручная граната Ф-1, являющаяся боевым припасом осколочного действия, и боевой взрыватель УЗРГМ.

Приговором суда гражданин Г. признан виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений и осужден к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

О.Крайнова,

пом. прокурора района.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *