В Клуб веселых и находчивых добавили Глюк’озы

В воскресенье, 11 декабря, прошел традиционный КВН на кубок главы района. Четыре сборных шутили на киношно-телевизионную тему — «По разные стороны экрана». Простор для шуток, сами понимаете, широчайший – вот команды и «оторвались».

dsc03598Второй год декабрьский КВН обходится без явных фаворитов последних лет – команды «Здрасьте-приехали!». Ее капитан — Александр Коновалов — бросил все силы на подготовку молодых игроков, занимающихся в Центре детского творчества. Но и районный КВН он не пропустил — вместе с командой оценивал игру из зала.

dsc03551Как и прошлом году, нынешний Клуб веселых и находчивых собрал четыре сборных, уже знакомых зрителю: «Ассорти» (команда педагогов), «Все путем» (Молодежное правительство), «Пробник» (Молодежно-спортивный центр) и сборную Центральной районной больницы. Только в этот раз «Дети Гиппократа» сменили свое привычные название и состав — девичий коллектив назвал себя «Глюк’озой».

dsc03513В целом игра соответствовала теме и имиджу команд: молодые педагоги предложили зрителю интеллигентно-амбициозный юмор, молодежно-спортивный центр тонко подмечал особенности «родниковского менталитета», медики шутили на околобольничные темы, а сборная Молодежного правительства — наоборот — о жизни вне работы.

dsc03571Раскрыта командами была и тема плагиата, за что судьи по-отечески жюрили шутящих. А заодно и снижали оценки. Спасибо командам, что вспомнили творчество таких сборных, как «Федор Двинятин», «Пятигорск» и «Сборная Забайкальского края».

dsc03671Был и свой юмор, пусть, может, и не такой виртуозный, как у профессионалов, зато понятный и простой. Например, «Пробник» попал в точку во «Фристайле», где высмеивал типичное поведение и привычки родниковцев: прийти в больницу в 6 утра, и все равно оказаться в очереди, стоять в пробке на единственном в городе светофоре, прийти на каток, чтобы посидеть в павильоне и т.д. Этот конкурс становится визитной карточкой команды – в прошлом году в нем же они шутили про сайты разных народов. И тоже очень метко.

dsc03544Предложение руки и сердца от команды «Все путем» в прошлом году произвело фурор – такого в зале ДК на КВНе никто не делал. В этом году Молодежное правительство вновь обратилось к этой теме, правда, такой же реакции зала добиться не удалось.

dsc03739А вот медики отличились демократичным юмором во всех трех конкурсах: рассказали, как проводили вакцинацию, как проходили выборы главврача. Ну и на «сладкое» оставили закрытие роддома, чем положили зал на лопатки: одних – от смеха, других – от печали. Костюмированный фарс, конечно, удался, только думали ли юмористы в белых халатах в тот момент о коллегах? До последнего казалось, что не прозвучат те, нужные слова, которые вернут зрителей из комической миниатюры в реальность. Ан-нет, не забыли: «В роддоме рожали, рожают и будут рожать», — заявили врачи. Наверное, за такую смелость в выборе шуток зрители и скандировали медикам после каждого конкурса «Мо-ло-дцы!»

dsc03702Море комплиментов в свой адрес услышали молодые педагоги. Приглашенный член жюри — ведущий консультант управления информационной политики и взаимодействия со СМИ Департамента внутренней политики Александр Недвигин сказал про девушек: «Я верю, что вы настоящие профессионалы. Как вы вкусно и красиво работаете на сцене! Думаю, что школьникам Родников повезло с вами». Другой член жюри – Игорь Пожарский тоже похвалил женскую сборную: «Давно мы не видели команду педагогов такого прекрасного качества». «Ассорти» выступают второй год и второй год они находятся на подступах к кубку.

dsc03778По итогам игры у педагогов — почетное второе место, а победу праздновали медики. Лучшую мужскую актерскую игру продемонстрировал Александр Стребков («Все путем», 3 командное место), женскую — Ольга Малеева («Ассорти»).

dsc03844Ветераны КВН, некогда сами игравшие на сцене ДК «Лидер», выбирали свою команду-любимицу. Ею стал самый непьющий, ой, извините, самый непоющий коллектив – из Молодежно-спортивного центра (4 место).

dsc03783

dsc03697dsc03486dsc03530dsc03710dsc03562dsc03569dsc03624dsc03653dsc03715dsc03698dsc03706dsc03719dsc03726dsc03764dsc03722dsc03747dsc03777dsc03782dsc03812dsc03817dsc03822dsc03861

Саша Санько

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *