Он обещал вернуться… с серьгой в правом ухе

Эта книга в руках у Олега Волынкина объездит весь свет, чтобы узнать, чем живут, о чём думают и мечтают, чему учатся и что постигают дети мира.

Эта книга в руках у Олега Волынкина объездит весь свет, чтобы узнать, чем живут, о чём думают и мечтают, чему учатся и что постигают дети мира.

Профессиональный путешественник, член Ивановского отделения «Русского географического общества» Олег Волынкин по осени уже посещал наш город. Тогда он впервые объявил о своей кругосветке, в которую планирует отправиться 10 мая этого года. В прошлый четверг Олег Викторович еще раз приехал в Родники, но уже со своей фотовыставкой.

«Арктика глазами человека» — именно так называется коллекция снимков, созданная Олегом Волынкиным. В ней запечатлена команда путешественников (их пятеро), которая не раз бороздила океаны на тримаране «Русь», морские пейзажи, полярные животные, жизнь на судне — одним словом, есть на что посмотреть.

«Это Новосибирские острова. Видим: лежит морж, — показывает на один из снимков их автор. — Это нехарактерное для них положение (мордой вниз — Н. Х.)« Повисает пауза... «Этого моржа убил я. Каким образом: мы достигли этого острова спустя двое суток, блуждая в тумане. Когда же ткнулись в галичный берег, каково было наше разочарование… вокруг нас — главный самец, 20-30 самок — гарем, и боевые моржи — двух-трех летки, которые как солдаты выполняют функции охранников. Они нас окружили».

Если бы кто-то из команды путешественников попал в воду, морж бы сделал так, чтобы человек больше не выбрался на берег. Потребовался бы всего один удар бивня, уверяет Олег Викторович.

«Мы знали: просто так мы отсюда не уйдем. Был один выход из ситуации — расстрелять вожака или сделать так, чтобы он на какое-то время упал. В этом случае моментально начинается передел власти, — рассказывает Олег Волынкин. — Я выскочил на берег, в упор расстрелял из карабина вожака , он упал, и тут же началась борьба за главенство. Так у нас появилось 10-15 минут, чтобы героически удрать».

Наталья ХАРИТОНКИНА

Подробнее читайте в газете «Родниковский рабочий», №12 (от 25 марта 2015 года)

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *