Бизнес идёт навстречу

%d0%bb%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%80%d0%b0%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b8%d1%8fВ пятницу в индустриальный парк «Родники» приехали со своими преподавателями  студенты  третьего и четвёртого курса Ивановского химико-технологического университета — будущие химики-технологи. Они посетили строящееся и в начале следующего года открывающееся предприятие «Райтекс», которое  будет заниматься выпуском махровых изделий, а  также  ООО «Родники Текстиль» и ООО «Дилан Текстиль».

Будущим технологам показали оборудование, во многих случаях самое современное, познакомили с производством и работой химических лабораторий, от которых напрямую зависит качество окраски ткани и общий успех предприятий. Руководители предприятий высказали искреннюю заинтересованность в сотрудничестве с ведущим профильным вузом области. Они обменялись с преподавателями и студентами контактной информацией. Встреча эта состоялась по инициативе самих предпринимателей. Посредником, который свёл и подтолкнул к налаживанию тесных контактов науку и бизнес, стала районная администрация в лице куратора программы «Кадры» заместителя главы Романа Горохова.

Решено, что родниковские бизнесмены в феврале и летом примут  на практику на свои предприятия будущих технологов. Студенты младших курсов будут изучать производство, писать на этом материале курсовые и, возможно, попробуют себя в рабочих специальностях, старшекурсникам предложат темы дипломов, направленные на решение тех или иных производственных или технологических проблем указанных предприятий.

img_0080Преподаватели отметили, что взаимодействие вуза и предприятий, заинтересованных в молодых специалистах химического профиля, вышло на новый этап — этап реальной профориентации. Выпускники химуниверситета должны попробовать себя на производстве, применить свои знания, умения и навыки — только так по-настоящему можно узнать выбранную профессию и утвердиться в жизни. Предприятия ИП «Родники» предлагают будущим технологам неплохие стартовые возможности  и интересную работу по специальности. Иногородним помогут снять жильё или, при необходимости, доставят на работу транспортом предприятия. Преподавателей в лаборатории ООО «Родники Текстиль» ждала трогательная встреча с недавней выпускницей.  Жительница Иванова Юлия Мощёва  работает здесь после окончания ИГХТУ чуть больше двух лет и ей  нравится. «Я осознанно шла учиться на химика-технолога, — сказала  она мне. — В Родниках меня встретили очень хорошо, предложили интересную, творческую работу.  Большое текстильное производство, я считаю, для становления химика-технолога очень перспективно. Мы занимаемся сразу многим: от разработки новой структуры тканей до создания новых расцветок и пропиток, придания новых свойств. Есть где применить свои знания. Я довольна и очень благодарна своим любимым преподавателям из химтеха, которые меня сюда направили.» 

Если сотрудничество с вузами в плане обучения и трудоустройства выпускников на производстве пока только налаживается, то подготовка специалистов рабочих профессий была всегда. В ООО «Родтекс» в этом году приняли на работу и обучили прямо на рабочем месте около 100 молодых рабочих.  Семь студенток Родниковского политехнического колледжа на этом предприятии сейчас  получают дополнительную профессию ткача. Несколько лет назад возродили и школьные трудовые отряды: старшеклассники под руководством опытных наставников осваивают текстильные профессии, а в летние каникулы подменяют кадровых рабочих и получают настоящую зарплату.

img_0057Я обратила внимание на то, как много стало молодых в цехах ООО «Родники Текстиль», и на «Дилан Текстиль» тоже трудится немало молодёжи. Многие руководители и ведущие специалисты этих предприятий — к примеру, гендиректор ООО «Родники Текстиль» Игорь Смугалов и начальник красильно-отделочного производства Дмитрий Клюев, кажется, едва перешагнули тридцатилетний рубеж.  Наверное, поэтому разговор у них со студентами получился, что называется, за жизнь. Не скрывая сложностей, с которыми сталкиваются сейчас текстильные предприятия, Игорь Смугалов, тем не менее, попытался убедить будущих технологов, что работа на производстве сейчас, как никогда, востребована и перспективна.

Его предприятие, к примеру, предлагает  рабочим-новичкам трёхмесячный курс обучения с оплатой 10000 рублей в месяц, выпускники вузов при поступлении проходят стажировку и получают 15000 рублей. За новичками закреплены опытные наставники,  молодым специалистам дают возможность проявить себя,  помогают  решать проблемы, возникающие на первых порах.  Для молодых и амбициозных в Группе компаний «Нордтекс»», куда входит ООО «Родники Текстиль», действует  специальная  программа «Открывай лидерство!», которая через тренинги и самообразование позволяет хорошо зарекомендовавшим себя приобрести  навыки руководящей работы и подняться по служебной лестнице на предприятиях «Нордтекс».

 Ольга Ступина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *