Наш обозреватель — о спортивных событиях

«Ветераны» завершили сезон

В области уже не первый год существует стройная система турниров с участием команд четырех районов. Каждая из этой четверки обязана провести у себя дома турнир. Заключительный по традиции проходит в декабре, в Родниках. Схема проста: два полуфинала и финалы. Оно и правильно. Все- таки основной массе игроков уже прилично за сорок, чтобы изматывать себя «в круг». Явных фаворитов нет. Очень часто матчи доходят до тай-брейка. Вот и в родниковском турнире нынче из четырех игр в трех пришлось определять победителя в дополнительной партии. Лишь в финале ветераны из Шуйского района переиграли кохомчан в двух партиях.

Нас интересует прежде всего выступление родниковской команды. Увы, на этот раз выйти в финал не удалось. Более того, в матче за третье место тоже пришлось уступить. Итоги турнира для читателей газеты комментирует Андрей Мороз.

 — Как так, Андрей Анатольевич?

 — Да как-то вот так (следует философски невозмутимый ответ ветерана). Да, проиграли. Хотели победить, не получилось. Надеемся в следующий раз повезет больше.

 — Особенно обидным, наверное, стало поражение в матче за третье место?

 — Согласен. Тай-брейк с кинешемцами выдался просто фантастическим. Пришлось сыграть фактически целую партию. Итоговый счет 22:24, представляете напряжение?! Мы и в полуфинале «зацепили» у шуян, между прочим, победителей турнира, одну партию. Так что не считаю наше выступление совсем уж провальным. К тому же в этом сезоне у нас были удачные игры. Победа в Кинешме, второе место в Кохме.

 — Каков же главный итог этого турнира?

 — Проигрывать всегда обидно, не спорю. Но для нас прежде всего важно другое. Эти матчи всякий раз позволяют нам, уже немолодым людям, продлить спортивное долголетие и получать при этом массу положительных эмоций от забитых мячей, от общения с давними знакомыми. Так что результат в данной ситуации, поверьте, далеко не так важен.

 — Что ж, читатели и болельщики продолжают следить за вашими выступлениями и ждут красивых матчей и побед!

 — Спасибо за поддержку!

 
Чемпионат стартовал без ничьих

DSC_0351Как и год назад одиннадцать команд вышли на старт очередного первенства района среди взрослых. Чемпионат будет разыгрываться в один круг и продлится до февраля. В отличие от предыдущего сезона, когда предварительная часть служила своеобразным «разогревом» перед плей-офф, сейчас возрастает цена ошибки в каждом матче.

   Может поэтому в первом туре не было зафиксировано ни одной ничьей. Хотя два матча буквально до последних секунд рисковали оказаться с мирными исходами. В итоге «Интер» все же вырвал-таки победу 6:5 у «юношей», а судьбу встречи двух призеров прошлого года решил точный удар «ветерана» Александра Архипова в ворота «Штурма».

  В трех других встречах обошлось без неожиданностей. Разве что «Светоч», крупно переиграв «Коммерсант» 7:1, возможно, обозначил более серьезные планы, нежели прошлогоднее пятое место. «Лорес» с ходу превзошел лучший результат забитых в одном матче мячей. Шестнадцать влетело в ворота каминцев, которые, кстати, в свою очередь, четырежды смогли «огрызнуться». В этой игре следует выделить восемь мячей Сергея Должикова, чуть-чуть не дотянувшего до рекорда (9 голов в одном матче), установленного в позапрошлом сезоне. С уверенной победы 8:2 над Острецово начал турнир чемпион «Страйк».

В ближайшее воскресенье состоятся игры второго тура. Здесь явным «гвоздем» видится встреча «Лорес» — «Ветераны». Любопытно будет взглянуть на новичка — «Кумир — Ред Тайм», в составе которого, впрочем, немало опытных футболистов. В общем, скучать болельщикам не придется.

 
СПОРТИВНАЯ АФИША

%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%88%d0%b0-%d1%82%d1%83%d1%80%d0%bd%d0%b8%d1%80%d0%b0

Николай Харьков

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *