ГИБДД информирует

Дорога забирает жизни

img_779229 ноября на 129-м км автодороги Ковров-Шуя-Кинешма (у д. Гордяковка) в 18.40 произошло страшное дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадали 6 человек. Водитель 1989 г.р. перевозил четырех пассажиров на автомашине ВАЗ-2114. при обгоне на полосе встречного движение совершил столкновение с ВАЗ 2131 (Нива), за рулем которого находился священник из Московской области 1974 г.р.

Водитель ВАЗ погиб на месте, двух пассажиров от удара выбросило на проезжую часть. Оказались заблокированными водитель Нивы и два пассажира другой машины. Наудачу, мимо проезжала машина скорой реанимационной медпомощи, специалисты которой немедленно начали оказывать лечебную помощь.

Сотрудники МЧС извлекали людей из искорёженных машин при помощи гидравлического оборудования

4 человек в состоянии комы были доставлены  в Вичугскую больницу. 18-я девушка —  с тяжелейшей открытой черепно-мозговой травмой, многочисленными переломами костей лица и тела. К сожалению, пострадавшая скончалась несколькими днями позже. В воскресенье, 4 декабря, умерла другая пассажирка. Водитель Нивы госпитализирован с переломом левого бедра.

По мнению сотрудников полиции, на участке трассы, где произошла авария, обгон не запрещен и дорожная поверхность была очищена от снега и наледи. По предварительным данным, причиной аварии стал человеческий фактор. Ведется проверка.

Уважаемые водители! Соблюдайте правила дорожного движения! «Сколько можно повторять одно и то же?» — скажете вы.  Отвечу, что каждый день, каждую минуту, когда вы за рулем, потому что, к сожалению, такие жуткие аварии происходят каждый день в разных уголках страны, где гибнут и получают увечья люди. Берегите себя! 

 

Организованная перевозка группы детей автобусами

Правила организованной перевозки групп, состоящих из детей, разработаны Министерством транспорта России и приняты Постановлением Правительства РФ №1177 от 17.12.2013 года. Последние изменения вступившие в силу утверждают требования, предъявляемые к автобусу, водителю и человеку, являющемуся сопровождающим; перечень документов, необходимых для осуществления перевозки; дополнительные условия и нюансы перевозки.

В соответствии с Правилами дорожного движения организованная перевозка детей — перевозка в автобусе, не относящемся к маршрутному транспортному средству, группы детей численностью 8 и более человек, осуществляемая без их законных представителей, за исключением случая, когда законный (ые) представитель (ли) является (ются) назначенным (и) сопровождающим (и) или назначенным медицинским работником.

Перевозка детей в период с 23 до 6 часов допускается только в исключительных случаях, к которым относятся:

 — перемещение к железнодорожным или авиа вокзалам для сокращения времени ожидания отправки поезда (самолета);

— незапланированные задержки во время движения, например, из-за плохих дорожных или погодных условий.

Движение после 23 часов должно осуществляться на расстоянии не более 50 км. В противном случае руководителем группы должно быть принято решение о незапланированной остановке с целью предоставления детям времени для отдыха.

 

Ответственность за нарушения правил перевозки организованных групп детей

1462192515_babyС 12 мая 2016 года вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации, в части установления административной ответственности за нарушение «Правил организованной перевозки группы детей автобусами».

Статья 12.23 КоАП РФ. Нарушение правил перевозки людей

Часть 3. Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, — влечет наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц — двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц — ста тысяч рублей.

Часть 4. Организованная перевозка группы детей автобусами, не соответствующими требованиям Правил организованной перевозки группы детей автобусами, либо водителем, не соответствующим требованиям указанных Правил, либо без договора фрахтования, если наличие такого документа предусмотрено указанными Правилами, либо без программы маршрута, либо без списка детей, либо без списка назначенных сопровождающих, предусмотренных указанными Правилами, — влечет наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц — двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц — ста тысяч рублей.

Часть 5. Нарушение требований к перевозке детей в ночное время, установленных Правилами организованной перевозки группы детей автобусами, — влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев; на должностных лиц — пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — двухсот тысяч рублей.

Часть 6. Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами организованной перевозки группы детей автобусами, за исключением случаев, предусмотренных частями 4 и 5 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц — ста тысяч рублей.

Иван Белов, государственный инспектор
дорожного надзора ГИБДД
МО МВД России «Родниковский»

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *