Как нарушают правопорядок?

Одним из критериев оценки деятельности органов внутренних дел  является обеспечение правопорядка в общественных местах, таких как магазины, торговые центры, культурные и спортивные объекты и на улице.

dca8e329560fae2204d283d7bf284ee9За прошедший период текущего года число  преступлений, как совершенных в общественных местах, так и «уличных»,  по сравнению с прошлым годом сократилось (в общественных местах совершенно 92 преступления, а совершенных на улице составляет 71 преступление).

По данному направлению деятельности МО МВД России «Родниковский» по итогам работы за 10 месяцев 2016 год занимает 2 положительное место среди территориальных органов внутренних дел Ивановской области, чего удалось достичь путем увеличения эффективности деятельности нарядов, осуществляющих охрану общественного порядка и привлечения к охране общественного порядка сотрудников добровольной народной дружины.

Хотелось бы обратить внимание жителей города на то,  что основную долю в структуре уличной преступности по-прежнему составляют:  кражи (45),  повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения ст.2641УК РФ — 7 преступлений.  Принятыми мерами удалось не допустить совершения на улицах таких уголовно-наказуемых деяний, как убийство, разбои и хулиганство.

Основная масса краж  совершена на территории г. Родники в вечернее и ночное время, причем основная их масса допущена из оставленного без присмотра на стихийных стоянках в микрорайонах города автотранспорта. 

Также одной из причин совершения преступлений в отношении личности на улице или в общественном месте является алкогольное опьянение. Более 40 процентов лиц, совершивших преступления находились в состоянии алкогольного опьянения. Зачастую и объектами преступления становились лица в пьяном виде, т.к. преступникам проще совершить преступление в отношении данных лиц, надеясь на их невнимательность и ненадежную память.

 В целях стабилизации  уличной преступности и преступлений, совершенных в общественных местах применялись меры административного воздействия к лицам,  нарушающим административное законодательство. Общее число протоколов об административных правонарушениях составило 1566, в том числе за нарушение антиалкогольного законодательства 544 и 216 за мелкое хулиганство.

Выявлено 39 административных правонарушений с использованием системы видеонаблюдения аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Число лиц, привлеченных к административной ответственности за нарушение правил продажи этилового спирта, достигло 11.   

2744443dcfa4898450bae1cb7fefa42aС 22 августа вновь начал работу после длительного перерыва наряд вневедомственной охраны Вичугского ОВО войск национальной гвардии России, который осуществляет патрулирование  на улицах города в вечернее и ночное время.

Внесены изменения в график работы УУП, время выхода на службу перенесено на более позднее время для проведения профилактических мероприятий и совместного патрулирования с сотрудниками патрульно-постовой службы на обслуживаемом участке.

Проведено 52 рейдовых отработки различной направленности с привлечением сотрудников всех подразделений полиции. Особое внимание в ходе которых обращалось на выявление лиц, не уплативших ранее наложенные административные штрафы. Всего в 2016 году было составлено по статье 20.25 КоАП РФ 165 протоколов об административном правонарушении.

Хотелось бы обратить внимание, что неуплата штрафа в установленный срок влечет за собой в виде санкций,  в том числе и административный арест на срок до 15 суток.

 Кроме того, в целях обеспечения безопасности жителей нашего города обращаю внимание на  участившиеся  мошеннические действия, совершаемые в отношении пенсионеров под предлогом продажи различных товаров,  гражданами цыганской национальности и иными лицами, как правило,  прибывающими в наш город из других регионов. Это возможно в связи с доверчивостью пожилых людей, проживающих  в одиночестве.

Выполнение необременительных действий по профилактике вышеперечисленных преступлений, таких, как постановка транспорта на стоянку и гаражи, здоровый образ жизни, информирование пожилых родственников о возможности совершения в отношении их мошеннических действий окажет положительное влияние на состояние правопорядка и обеспечение безопасности граждан на территории  района.

Роман Степин, заместитель начальника
полиции по охране общественного порядка
МО МВД России «Родниковский»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *