Екатерины-искуссницы

img_455525 ноября в Иванове прошел VIII межрегиональный фестиваль кулинарного искусства. В нем приняли участие студенты московских, ярославских, владимирских, костромских и ивановских колледжей. Среди участников — и повара-кондитеры Родниковского политехнического колледжа.

Тема конкурса нынешнего года была связана с отечественным кино, поэтому все домашние заготовки конкурсантов были связаны с этим видом искусства. Кондитер Екатерина Рябчикова привезла торт под названием «Дебют», украшенный съедобной камерой и новой кулинарной технологией — кремом-велюром. У другой нашей Екатерины — Лапшиной, для жюри было приготовлено банкетное мясное блюдо «Остров сокровищ».

Это только одна часть конкурса. Во второй — будущие работники заведений общественного питания готовили блюда непосредственно на соревновательной площадке: повара — салат, кондитеры — пирожные. И с той, и с другой задачей обе Екатерины справились на «отлично».

img_4611Качественная работа студенток политеха привлекла внимание главного судьи конкурса из Костромы, которая курирует другой не менее значимые для студентов области соревнования — World Skills. Это значит только одно: наши технологи общественного питания и в следующем году смогут побороться за звание лучшего студента в своей специализации.

По итогам конкурса обе Екатерины оказались в призах, что для политеха стало уже традицией: у Екатерины Рябчиковой — второе место в номинации кондитер, а у Екатерины Лапшиной — третье среди поваров. Девушек к конкурсу подготовили преподаватели Марина Фролова и Наталья Панова. Поздравляем призеров и их мастеров!

Саша Санько

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *