По стопам предшественников

%d0%bc%d1%8123 ноября юные родниковцы проходили отбор в органы молодежного самоуправления.

24 претендентам — опытным и новичкам — предстояло примерить на себя образ главы района и взяться за решение насущных проблем. Именно такое конкурсное задание нужно было выполнить молодежным активистам, чтобы попасть в список либо Молодежного правительства (работает при исполнительной власти), либо Молодежного собрания (при Совете района).

Скажем прямо: уверенное публичное выступление получилось не у всех — все-таки для кого-то это был первый подобный опыт, зато все ребята пришли на встречу с интересными идеями. Что важно, защищали свою точку зрения по различным проблемам не только ученики школ и колледжа, но и работающая молодежь.        

Независимо от возраста, большинство выступавших заострило свое внимание на борьбе с вредными привычками и развитии здорового образа жизни. Как заметила заведующая отдела по делам молодежи и спорту, председатель комиссии Ольга Старикова, ребята идут по стопам предыдущего состава, предлагая и дальше работать со сложными проблемами.

dsc02922Но есть и другие вопросы, которые волнуют молодежных лидеров: это и электоральная активность молодых избирателей, благоустройство города, профилактика терроризма, улучшение качества образования и возрождение сельского хозяйства. Однако мало было обозначить проблему, нужно было предложить пути ее решения. Даже к таким недетским задачам юноши и девушки их находили и озвучивали.

«Ваши идеи станут руководством к действию администрации района. Именно вы с вашей новой точкой зрения будете подсказывать, как нам действовать в том или ином деле», — подчеркнула Ольга Старикова, обращаясь к собравшимся.

Результаты конкурсного отбора будут опубликованы на сайте администрации Родниковского района.

 Саша Санько

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *