Напомнить женщине о её исконном предназначении

Все мы появляемся на свет благодаря матери. Она для нас, пожалуй, —  главный человек в жизни, потому что родила и всю жизнь окружает  любовью и заботой. К маме мы обращаемся в самые трудные минуты. Она наш земной ангел-хранитель, защищающий от зла и несправедливости. Для неё мы всегда «самые-самые»: самые красивые, самые умные, самые талантливые.    Тот, кто в силу разных причин лишён общения с мамой, навсегда одинок в этом мире и вряд ли по-настоящему будет счастлив.

 Особую, ни с чем не сравнимую роль матери в обществе и в жизни конкретного человека  признавали уже в древние, языческие времена, поклоняясь богиням-прародительницам, покровительницам плодородия, рода и семьи. Во всех мировых религиях почитание матерей тоже возведено в абсолют.

В наше время впору возвращать большинство наших женщин к их исконному предназначению — рождению и воспитанию детей: уж слишком мы увлеклись борьбой за равноправие, карьерой и зарабатыванием денег.  Конечно, большинство наших женщин ценой невероятных усилий научились совмещать в себе и мать семейства, и успешного профессионала, но всегда ли оправданны такие жертвы и каждой ли они по силам? День матери, отмечаемый в России в последнее воскресенье ноября, как раз и призывает нас об этом задуматься и во главу угла поставить  подлинную женственность, неотъемлемой чертой которой являются рождение и воспитание детей, сохранение тепла домашнего очага. 

К празднику у нас в районе по традиции готовится широкая программа разнообразных мероприятий, главными героинями которых станут как молодые мамы, так и мамы со стажем. День матери — это также повод поговорить с юными о ценности материнства, о необходимости с ранних лет беречь своё телесное и душевное здоровье, чтобы рожать желанных и здоровых детей. Главное же торжество состоится, как всегда, в РДК «Лидер», где будут чествовать лучших матерей района и назовут лауреата премии главы администрации  Родниковского района  «Берегиня» .

%d0%bc%d0%b0%d0%bc%d1%8bОльга Ступина

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *