ГИБДД информирует

Без нарушителей не обходится

139564232714a6b3fe266cac3af8941b235b3c49cfe4 ноября сотрудники ГИБДД провели рейд по выявлению нетрезвых водителей на сельской территории: Парское-Болотново-Каминский-Острецово. Пьяных водителей не зарегистрировано.

Массовая проверка, проводимая с этой же целью 5 ноября в мкр. 60 лет Октября, на улицах Любимова и Киевская, зафиксировала автолюбителя, управляющего транспортом в состоянии опьянения. Нарушитель привлечен к административной ответственности  по ст.12.8 ч.1 КоАП РФ  («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения»).

11 ноября на 123-м км Ковров-Шуя-Кинешма (Парский перекресток) в утреннее время в течение двух часов проводилась массовая проверка водителей, перевозящих в салоне автомобиля детей. Сотрудники ГИБДД предупредили возможное ДТП или детскую травму, выявив не только водителя, пренебрегшего правилами перевозки несовершеннолетнего ребенка, а также автолюбителя, смевшего сесть за руль в нетрезвом виде.

 

Обращение к родителям!

Буквально на днях ехала на работу мимо здания Центральной городской школы, где учится начальное звено. Мальчик-подросток шел по середине проезжей части. Здесь все идут по дороге, правда, стараются примкнуть ближе к краю. Сигналю ему, обозначая себя. Никакой реакции: как шел, так и идет. Как только появилась возможность его обогнать, поравнявшись с ним, смотрю — а он в наушниках, уткнулся себе под ноги, углубившись, очевидно, в музыку.

Как результат: внимание у ребенка снижено, он не смотрит по сторонам, тем самым не оценивает дорожную ситуацию.

Уважаемые родители! Ежедневно напоминайте подросткам, что использование наушников во время движения на улице не рекомендуется. Потому что если мы на дороге, то должны видеть, слышать, реагировать.

Мария Киселева

Памятка водителям транспортных средств о безопасности движения на железнодорожных переездах

1b73abde-80b1-4d75-8269-ad4b99be5fccЖелезнодорожный переезд — один из сложных и опасных участков дороги, требующий сосредоточенного внимания и строгого соблюдения правил дорожного движения. Обеспечить безопасное проследование через переезд вам помогут советы и напоминания:

  1. Готовясь к проследованию через переезд, выбирайте правильный режим движения, чтобы обеспечить устойчивую работу двигателя и трансмиссии.
  2. Не принимайте решения о проследовании через переезд приближающимся к переезду поездом. По силуэту локомотива, а тем более его фар и прожектора невозможно, даже приблизительно, определить скорость поезда и его расстояние от переезда! Ошибка в оценке дорожной обстановки недопустима! Остановите транспортное средство и пропустите поезд!
  3. Имейте в виду, что поезд внезапно остановить невозможно! Даже применив меры экстренного торможения, машинист остановит поезд лишь через 800-1000 метров!
  4. От начала подачи переездными светофорами красных сигналов и запрещении в движении через переезд до подхода к нему поезда расчетное время составляет всего 30-40 секунд! Никто не застрахован от внезапной вынужденной остановки транспортного средства. Не рискуйте!
  5. При подходе транспортного средства к переезду и при следовании по нему не отвлекайтесь разговорами с пассажирами!
  6. При следовании по переезду соблюдайте дистанцию, исключающую остановку вашего транспортного средства и настиле переезда при внезапной остановке или резком снижении скорости впереди идущим транспортным средством в границах переезда.
  7. Настил переезда не имеет обочин. Проявляйте осторожность при управлении транспортным средством!
  8. Не ослепляйте водителей встречных транспортных средств!
  9. На переездах со шлагбаумом в зимнее время возможен гололед! Будьте внимательны и осторожны!
  10. На переездах со шлагбаумом при появлении на переездном светофоре красных сигналов, но еще открытых шлагбаумах, не выезжайте на переезд! Вы попадаете в «ловушку»: при нахождении вашего транспортного средства на настиле переезда шлагбаумы будут закрыты!
  11. Некоторые переезды дополнительно к шлагбаумам оборудованы устройством заграждения от несанкционированного въезда на переезд транспортных средств. Попытка их «преодолеть» закончиться для недисциплинированных водителей серьезными последствиями.

  БЕЗОПАСНОСТЬ ДВИЖЕНИЯ — прежде всего!

 

 УВАЖАЕМЫЙ ВОДИТЕЛЬ!

Не подвергайте себя, ваших пассажиров, людей, находящихся в поездах и в районе переездов, опасности! От вас зависит благополучие родных и близких! Сэкономив минуты, вы можете сделать несчастными сотни людей.

Федор Ковров, начальник ОГИБДД
МО МВД РФ «Родниковский»

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *